Проблема изучения иностранных языков в современном обществе - Павлов С. С., Максимова М. В. (Образование и наука в современных условиях, 2015)
в статье рассматривается проблема изучения иностранных языков в современном обществе. По замечанию авторов, изучение языков является неотъемлемой частью современного общества. Цивилизация стремительно развивается и вместе с ним и потребности человека. Потребность в изучении иностранных языков, по мнению исследователей, должна развиваться с малых лет, когда человеческий мозг находится в процессе становления, когда он не нагромождён другой информацией.
Keywords: язык; языковая личность; знаковая система; иностранная культура; билингвы; трилингвы; полиглоты