Список публикаций по ключевому слову: «мясо кальмара»


Пищевая промышленность

Дата публикации: 18.12.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Девиза Алёна Игоревна , студент
Зайцев Виталий Сергеевич , студент
Свириденко Ирина Юрьевна , студент
Карнаушенко Юлия Викторовна , канд. техн. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Керченский государственный морской технологический университет» , Крым Респ

«К вопросу разработки технологии в области переработки кальмара (Teuthida)»

Скачать статью

Целью статьи является обзор исследований в области переработки кальмаров с получением пищевых, терапевтических и диетических продуктов. Показана важная роль продуктов из кальмаров в обеспечении физиологической потребности человека основными питательными компонентами и биологически активными веществами. В процессе исследования использованы стандартные методики и обработки их результатов. Оценена эффективность научных разработок, которая заключается в повышении качества готовых пищевых продуктов, расширении их ассортимента. На основании проведенных литературного обзора и патентного поиска предложено перспективное направление в совершенствовании существующего оборудования и разработки конструкций нового оборудования.