Список публикаций по ключевому слову: «отруби»


Пищевая промышленность

Дата публикации: 11.01.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Прокопец Жанна Георгиевна , канд. техн. наук , доцент
Журавлева Светлана Валерьевна , канд. техн. наук , доцент
Бойцова Татьяна Марьяновна , д-р техн. наук , профессор
Приходько Юрий Вадимович , д-р техн. наук , профессор
Косорук Валерия Вячеславовна , магистрант
ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет» , Приморский край

«Влияние растительных компонентов на органолептические показатели фаршевых систем из наваги дальневосточной (Eleginus gracilis)»

Скачать статью

В статье представлены результаты исследования влияния различных пищевых волокон растительного происхождения на органолептические характеристики фаршевых систем из наваги дальневосточной (Eleginus gracilis). Установлено, что в рецептурах рыбных фаршевых систем целесообразным является использование массовой доли микрокристаллической целлюлозы 1–3%; пшеничных отрубей 3–5%, гречневой крупы 10–15%, сушеной морской капусты не более 5% и 3–5% гречневого солода к основному сырью.

Дата публикации: 08.01.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Невский Андрей Александрович , канд. техн. наук , ведущий научный сотрудник
Дремучева Галина Федоровна , канд. техн. наук , ведущий научный сотрудник
Бессонова Нина Григорьевна , научный сотрудник
ФГБНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» , Москва г

«Аспекты применения ферментных препаратов с фитазной активностью в повышении биодоступности минеральных веществ хлебобулочных изделий»

Скачать статью

В статье рассмотрены роль фитазы в усвояемости продуктов из зерновых культур, способы повышения биодоступности минеральных веществ, в том числе с использованием ферментных препаратов с фитазной активностью, методы определения свободного фосфора, результаты исследований по разработке метода определения свободного фосфора в хлебобулочных изделиях, влияние ферментного препарата отечественного производства с фитазной активностью на качество хлеба из пшеничной муки. Установлено, что ферментный препарат способствует сокращению продолжительности расстойки тестовых заготовок и изменяет качество хлеба в зависимости от его расхода и способа приготовления теста. Применение ФП способствует формированию более мелкой пористости и повышению эластичности мякиша хлеба.