Список публикаций по ключевому слову: «salary»


Экономическая теория

Дата публикации: 10.05.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Старова Ольга Валерьевна , канд. экон. наук , доцент
Инженерно-строительный институт ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет» , Красноярский край
Алексеева Татьяна Викторовна , студентка
Максимук Дмитрий Сергеевич , студент
ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет» , Красноярский край

«Теории безработицы и их эволюция»

Скачать статью

Данная статья посвящена развитию теорий безработицы. В работе представлено описание актуальности исследования проблем развития теорий безработицы в современном обществе. Авторами определены создатели и последователи, раскрыты основные мысли и положения теорий безработицы, а также выявлены основные различия между теориями безработицы.

[07.00.00] Исторические науки и археология

Дата публикации: 22.12.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Бенда Владимир Николаевич , канд. ист. наук , доцент
ГАОУ ВО ЛО «Ленинградский государственный университет им. А.С. Пушкина» , Санкт-Петербург г

«Спорные вопросы в отечественной историографии, касающиеся зарождения и развития системы подготовки артиллерийских кадров в Санкт-Петербурге в первой половине XVIII в»

Скачать статью

В военно-исторической литературе и других источниках, рассматривающих вопросы основания в Санкт-Петербурге военно-специальных школ, в которых на протяжении первой половины XVIII столетия, велась подготовка кадров для артиллерийского корпуса, присутствуют некоторые расхождения и неточности в трактовке тех или иных событий, связанных с созданием и функционированием таких школ и с организацией в них учебно-воспитательного процесса. В частности, утверждается, что Санкт-петербургская артиллерийская школа «для пушкарских детей» была учреждена 20 мая 1730 г. В данной работе автор на основе изученных новых архивных источников уточняет дату учреждения вышеназванной школы. Научная работа также призвана дополнить уже имеющуюся информацию об организации и деятельности артиллерийских военно-специальных школ в Санкт-Петербурге в рассматриваемый период. Помимо этого, в статье впервые вводятся в научный оборот некоторые архивные источники.