Список публикаций по ключевому слову: «концентрат»


Сельскохозяйственные науки

Дата публикации: 19.10.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Безгодов Андрей Викторович , канд. с.-х. наук , ведущий научный сотрудник, заведующий отделом семеноводства зерновых культур
ФГБНУ «Уральский научно-исследовательский институт сельского хозяйства» , Свердловская обл

«Эффективное органоминеральное удобрение нового типа – торфо-сапропелевый концентрат гумиторф»

Скачать статью

При переработке гуминосодержащего сырья в специальном гидроударном аппарате происходят одновременно процессы диспергации, экстракции, растворения, дезинтеграции клеточных структур, деструкция целлюлозы. При использовании новых физических принципов глубокой переработки сырья (торфа и сапропеля) получены концентрированные экстракты гуминовых соединений, включающих металлоорганические комплексы (хелаты) с качественно новыми характеристиками – стабильное качество и повышенная биологическая активность действующих веществ. Представлены результаты влияния торфо-сапропелевого концентрата ГумиТорф на рост, развитие и продуктивность зерновых и зернобобовых культур.

Технические науки

Дата публикации: 29.05.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Воронин Илья Викторович , студент
Лукашева Елена Сергеевна , студентка
Рудой Дмитрий Владимирович , канд. техн. наук , декан
ФГБОУ ВО «Донской государственный технический университет» , Ростовская обл

«Анализ и обобщение экспериментальных данных в исследовании технологического процесса экструдера»

Скачать статью

В работе исследованы параметры экструдирования при получении комбикорма с применением протеиновой зеленой пасты. Найдена зависимость давления в камере, при котором через отверстия в матрице экструдера начинается течение смеси и формирование гранул. Изучено влияние следующих факторов: 1) числа оборотов шнеков, 2) диаметра отверстий матрицы, 3) влажности комбикормовой смеси. Разработана и статистическими методами инициализирована соответствующая математическая модель; показана её адекватность.

Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)

Дата публикации: 08.12.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Воронин Илья Викторович , студент
Кулиничева Анастасия Евгениевна , студентка
Рудой Дмитрий Владимирович , канд. техн. наук , декан
ФГБОУ ВО «Донской государственный технический университет» , Ростовская обл

«Анализ и обобщение экспериментальных данных по вязкости кормовых смесей, содержащих протеиновые зеленые концентраты»

Скачать статью

В работе исследована связь физико-механических параметров кормов для рыб с зелеными протеиновыми концентратами. Установлено, что вязкость зависит от скорости сдвига согласно закону Освальда-де-Виля. Статистическими методами найдены эмпирические параметры соответствующей модели, а также оценена её адекватность.

Науки о Земле (геодезия, геофизика, страноведение и др.)

Дата публикации: 09.11.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Чмыхалова Светлана Валерьевна , канд. техн. наук , доцент, профессор
ФГАОУ ВО «Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» , Москва г

«Перспективы развития рудно-сырьевой базы АО «Апатит» и способы её улучшения»

Скачать статью

Автор статьи отмечает, что наблюдается устойчивая тенденция снижения содержания полезного компонента в добываемой руде, колебание её качества, что приводит к увеличению объемов добычи полезного ископаемого, вскрытию рудных тел, увеличению количества руды, поступающей на обогатительную фабрику, и увеличению количества вскрышных пород и хвостов обогащения и других отходов горного производства.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 14.05.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Смирнова Ирина Анатольевна , д-р техн. наук , профессор, заведующая кафедрой
Гутов Николай Юрьевич , магистрант
ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)» , Кемеровская обл

«Идентификация фракций белков молочно-белковых концентратов с использованием величины молекулярного веса»

Скачать статью

В статье ставится задача идентификации фракций белков молочно-белковых концентратов с применением величины молекулярного веса фракций. Разделение белков было произведено методом электрофореза. В ходе исследований белки разделены на фракции.