Список публикаций по ключевому слову: «трипсин»


Биологические науки (биофизика, молекулярная биология, ботаника, зоология, экология, почвоведение и др.)

Дата публикации: 24.10.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Мещерякова Ольга Леонидовна , канд. техн. наук , доцент
Гойкалова Ольга Юрьевна , канд. биол. наук, доцент , доцент
Свиридова Татьяна Васильевна , канд. биол. наук, доцент , доцент
ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий» , Воронежская обл

«Выделение пептидов из белка амаранта и исследование их свойств»

Скачать статью

В статье разработан процесс выделения пептидов из белка амаранта, обладающих различными функциональными свойствами и биологическим действием, который представляет собой получение белкового концентрата амаранта с последующим ферментативным гидролизом белка протеолитическим ферментом, разделением пептидов по молекулярной массе методом гель-фильтрации и идентификацией полученных пептидов методом масс-спектрометрии.