Список публикаций по ключевому слову: «плоскости»


Педагогика

Дата публикации: 25.12.2019 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Джанситова Светлана Галимжановна , воспитатель
МБОУ «Ватаженская ООШ» , Астраханская обл

«Методика формирования пространственно-временных представлений у детей старшего дошкольного возраста в условиях реализации ФГОС ДО»

Скачать статью

В статье описана методика формирования пространственно-временных представлений у детей старшего дошкольного возраста. Автор делится применяемыми упражнениями для формирования пространственно-временных представлений, ориентирования на плоскости и т. д.

Дата публикации: 07.02.2019 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шаталова Надежда Анатольевна , учитель
МАОУ НОШ №7 г. Южно-Сахалинска , Сахалинская обл

«Оптимизация познавательной активности детей с ОВЗ в образовательном процессе начальной школы»

Скачать статью

В статье говорится, что потребность в познании выступает как залог успешного обучения и эффективности образовательной деятельности в целом. Познавательная активность влияет не только на восприятие учебного материала в целом, но и на формирование отношения ученика к самой познавательной деятельности. Отсюда, познавательная активность предполагает состояние готовности, стремление к самостоятельной деятельности, направленной на усвоение ребенком социального опыта, накопленных человечеством знаний и способов деятельности. Как отмечает автор, образовательные потребности детей с ограниченными возможностями здоровья задаются спецификой нарушенного психического развития и определяют особую логику построения учебного процесса.

Дата публикации: 16.02.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Скрябин Семен Семенович , учитель математики
МБОУ «Хоробутская СОШ им. Д. Таас» , Саха /Якутия/ Респ

«Об изучении темы «Параллельность прямых и плоскостей» на основе компетентностного подхода»

Скачать статью

В статье излагаются проблемы изучения курса стереометрии в школьной практике. Раскрываются возможности концепции укрупнения дидактических единиц в обучении стереометрии. Подчеркивается, что реализация этой концепции позволяет на качественном уровне развивать творческое и логическое мышление, пространственное воображение, внимание, память обучающихся, обеспечивая тем самым интеллектуальное становление личности.

[01.00.00] Физико-математические науки

Дата публикации: 28.02.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Зеленый Андрей Сергеевич , магистрант
Бунякин Алексей Вадимович , канд. физ.-мат. наук , преподаватель
ФГБОУ ВО «Кубанский государственный университет» , Краснодарский край

«О методе аппроксимации плоской замкнутой кривой с острой кромкой»

Скачать статью

В статье отмечено, что первоначально проблема интерполяции кривой на плоскости возникла в задаче обтекания профиля крыла набегающим потоком жидкости (газа) и в последующем расчете потенциала скоростей методом граничных элементов. Однако, как оказалось, практическая значимость данного метода далеко этим не ограничивается. Данный алгоритм может быть с успехом применен в любой задаче, в которой требуется задание дискретного набора точек, описывающих произвольную кривую: метод базисных потенциалов в решении краевых задач, обтекание профилей с острой кромкой (профиль крыла, капля жидкости и т. п.), аналитическое выражение, для которых получить порой очень сложно, создание шрифтов и логотипов, а также в некоторых задачах архитектуры и швейной промышленности.

Педагогика высшей профессиональной школы

Дата публикации: 12.10.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 4 (Всего: 16)
Андрафанова Наталия Владимировна , канд. пед. наук , доцент
Стеклова Наталья Дмитриевна , студентка
ФГБОУ ВО «Кубанский государственный университет» , Краснодарский край

«Об исследовательской деятельности студентов направления «Педагогическое образование»»

Скачать статью

Одним из видов профессиональной деятельности будущих бакалавров направления «Педагогическое образование» является исследовательская деятельность. В данной статье дается характеристика курсовой работе как одной из форм учебно-исследовательской деятельности студентов. В качестве предмета исследования выбраны системы динамической геометрии (СДГ), применение которых в учебном процессе определено Профессиональным стандартом и Концепцией развития математического образования в России. Исследование возможностей применения СДГ в учебном процессе способствует формированию профессиональных компетенций в исследовательской деятельности бакалавров направления «Педагогическое образование».

Педагогика

Дата публикации: 03.10.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 4 (Всего: 21)
Андрафанова Наталия Владимировна , канд. пед. наук , доцент
Титарева Ольга Дмитриевна , студентка
ФГБОУ ВО «Кубанский государственный университет» , Краснодарский край

«О познавательной самостоятельности студентов направления «Педагогическое образование»»

Скачать статью

В статье рассматриваются системы динамической геометрии (СДГ) как предмет исследовательской деятельности студентов направления «Педагогическое образование» при выполнении курсовой работы. Обоснована необходимость изучения и использования СДГ в качестве новой инновационной технологии обучения, что также отражено в Профессиональном стандарте и Концепции развития математического образования в России. Изучение СДГ и возможностей их применения в учебном процессе в рамках курсовой работы способствует формированию познавательной самостоятельности и ИКТ-компетенций бакалавров направления «Педагогическое образование».

Система образования

Дата публикации: 28.04.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 8)
Андрафанова Наталия Владимировна , канд. пед. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Кубанский государственный университет» , Краснодарский край

«Изучение темы «Движение» средствами системы динамической геометрии GeoGebra»

Скачать статью

В статье рассматривается использование современных компьютерных технологий при изучении одной из ключевых тем геометрии «Движение». В качестве инструмента обучения используется система динамической геометрии (СДГ) GeoGebra как инновационная технология представления и изучения геометрического материала, обладающая такими дидактическими возможностями как наглядность, моделирование и динамика. Показана возможность применения инструментов СДГ при изучении понятий и свойств, доказательстве теорем, решении задач на построение.