Список публикаций по ключевому слову: «коррупционная направленность»


Логистика, экономическая безопасность

Дата публикации: 05.03.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 3)
Никишкин Александр Владимирович , канд. юрид. наук, член-корреспондент Российская академия естественных наук (РАЕН) , старший преподаватель, подполковник полиции
Степанов Игорь Валерьевич , канд. юрид. наук , доцент, полковник полиции
ФГКОУ ВО «Санкт-Петербургский университет МВД России» , Санкт-Петербург г

«Экономические преступления коррупционной направленности, способы их выявления и раскрытия»

Скачать статью

В статье особое внимание уделяется экономическим преступлениям коррупционной направленности, которые рассматриваются с точки зрения оперативно-розыскной и криминалистической составляющей, а также рассматривается характеристика личности преступника и обстановка, в которой совершается данное преступление.

Юриспруденция

Дата публикации: 26.06.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Гришин Денис Александрович , канд. юрид. наук, доцент , доцент
Уральский институт управления (филиал) ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ» , Свердловская обл
Сандрова Надежда Алексеевна , следователь отдела №5
СЧ ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области , Свердловская обл

«Противодействие незаконному обороту наркотических средств и проникновению запрещенных предметов в исправительные учреждения»

Скачать статью

В статье рассматриваются сложившаяся в исправительных учреждениях наркоситуация, основные источники поступления на территорию исправительных учреждений наркотических средств и запрещенных предметов, раскрываются наиболее распространенные способы проникновения в данные учреждения запрещенных веществ и предметов. Отмечаются выявленные проблемы правового регулирования противодействия незаконному обороту наркотических средств и проникновению запрещенных предметов в исправительные учреждения. Автором высказаны предложения по усовершенствованию мер борьбы с незаконным оборотом наркотических средств в исправительных учреждениях, в частности относительно увеличения наказания лицам, пытающимся доставить запрещенные предметы и вещества на территорию указанных учреждений.