Список публикаций по ключевому слову: «collective»


Педагогика

Дата публикации: 09.12.2020 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Варнина Анастасия Сергеевна , бакалавр пед. наук , воспитатель
МБДОУ «Д/С КВ №114» , Иркутская обл

«Особенности развития творческих способностей детей старшего дошкольного возраста в коллективной аппликации»

Скачать статью

В статье рассматриваются теоретические аспекты понятия творческих способностей по их формированию в коллективной аппликации. Автор также приводит результаты проведенного по предложенному исследованию эксперимента.

Психология

Дата публикации: 05.07.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Воронов Николай Андреевич , канд. биол. наук , старший преподаватель
ФГКВОУ ВО «Ярославское высшее военное училище противовоздушной обороны» Минобороны России , Ярославская обл

«Психологические технологии в спорте»

Скачать статью

В данной статье дана характеристика использования различных психологических технологий в спорте. Приведены психологические методы, используемые спортивными психологами для изучения взаимоотношений в команде и составления индивидуальных психологических карт спортсмена. На основе проведенной диагностики и составления психологических карт спортсменов может производиться отбор кандидатов в процессе тренировок, а также во время проведения соревнований и подготовки к ним, что позволяет совершенствовать личностные качества спортсменов.

Всеобщая история

Дата публикации: 12.10.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Рыболова Елена Анатольевна , канд. ист. наук , старший преподаватель
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл

«Деятельность печатного органа политотдела МТС (по материалам газеты «Сталинец»)»

Скачать статью

По мнению автора, при политических отделах МТС открывались печатные издания, оказавшие помощь в новом деле – становлении колхозов в деревне. В сравнении с другими советскими газетами 30-х гг., печатный орган политотдела МТС выполнял свои специфические функции.

Социология

Дата публикации: 11.01.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 1 (Всего: 1)
Нгуен Тху Ха , канд. социол. наук , преподаватель
Институт профсоюзного движения Всеобщей Конфедерации труда Вьетнама , Вьетнам

«Роль профсоюза в реализации трудовых договоров и коллективных договоров на предприятиях во Вьетнаме»

Скачать статью

В рамках предприятий демократия и осуществление демократии имеют основное содержание в сфере труда и занятости. Реализация демократии на предприятиях с целью строительства и развития гармоничных и стабильных трудовых отношений с участием многих заинтересованных субъектов, в том числе профсоюзные организаций, как представителей защиты прав и законных интересов работников имеет важную роль. Роль профсоюзов в строительстве и развитии гармоничных, прогрессивных трудовых отношений, заключатся в повышении эффективности осуществления демократии в бизнесе с большим количеством контента и более конкретными мерами. В данной статье упоминаются некоторые вопросы о роли вьетнамского профсоюза в строительстве и контроле за исполнением коллективных договоров на предприятиях.

[19.00.00] Психологические науки

Дата публикации: 24.01.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Берчатова Юлия Владимировна , старший преподаватель
ФГБОУ ВО «Сибирский государственный университет путей сообщения» , Новосибирская обл

«Связь агрессии и неуставных взаимоотношений в воинском коллективе»

Скачать статью

В работе рассматривается проблема агрессивного поведения в воинском коллективе и проводится исследование его взаимосвязи с формированием неуставных отношений. Дается развернутое определение понятию «агрессия». Проводится эмпирическое изучение проблемы возникновения неуставных взаимоотношений в воинском коллективе, с помощью программы Psychometric Expert приводятся результаты обработки данных исследования.

[08.00.00] Экономические науки

Дата публикации: 21.11.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Ваничева Александра Геннадьевна , магистрант
Сычева Эвелина Владимировна , канд. экон. наук , доцент
Высшая школа товароведения и сервиса ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого» , Санкт-Петербург г

«Подбор и адаптация персонала как основа реализации успешной кадровой стратегии»

Скачать статью

Данная статья рассматривает вопросы поиска эффективных стратегий кадровой политики в области подбора и адаптации персонала на предприятии. Материал затрагивает тему эффективных методик подбора и адаптации персонала, а также повествует о развитии коммуникации между сотрудниками. Эта работа может помочь обратить внимание менеджеров на процессы подбора и адаптации персонала, учитывая тот факт, что введение нового сотрудника в должность достаточно ответственно. Возможно, именно первые дни сотрудника в новой должности являются ключевыми для системы мотивации при разработке кадровой стратегии, а именно это предопределяет срок и качество работы того или иного сотрудника. Статья дает представление об этапах и особенностях адаптации как рядового сотрудника, так и сотрудника на руководящей должности.

Юридические науки

Дата публикации: 22.07.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Рассохина Анна Сергеевна , студентка
Институт прокуратуры ФГБОУ ВО «Уральский государственный юридический университет» , Свердловская обл

«Некоторые особенности материальной ответственности работника»

Скачать статью

В статье предпринята попытка обозначения понятия материальной ответственности работника. Анализируются условия материальной ответственности работника путем сравнения с ответственностью работодателя. Приводятся виды ответственности и обстоятельства ее исключающие.

Психология

Дата публикации: 26.05.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Чжан Цинцянь , магистрант
Толкачев Сергей Петрович , д-р филол. наук , профессор
ФГБОУ ВО «Московский государственный лингвистический университет» , Москва г

«Исследование архетипов в китайской телерекламе»

Скачать статью

В данной работе телереклама рассматривается как особенный феномен культуры. Создание рекламы основано на глубоком культурном фоне, и с помощью рекламы можно выразить особенности национальной культуры, традиций и обычаев. В статье с помощью теории коллективного бессознательного и теории архетипа проанализированы образы архетипа и модели-архетипа повествования в китайской телерекламе.

История

Дата публикации: 02.08.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Киселева Екатерина Львовна , канд. ист. наук , заместитель начальника отдела научно-информационной и справочной работы
ФКУ «Государственный архив РФ» , Москва г

««Все, что было не со мной, помню…». Метаморфозы коллективной памяти в экстремальных условиях войны и проблема достоверности исторических источников»

Скачать статью

Статья посвящена проблеме влияния восприятия массовым сознанием окружающей обстановки в условиях войны на достоверность данных исторических источников. В центре внимания документы расследования фактов гибели заключенных нацистских лагерей в портах городов Гдыни и Данцига накануне их освобождения частями Красной Армии, проведенного в марте-июне 1945 г. Автор пришел к выводу о том, что, хотя показания военнопленных требуют пристального внимания с точки зрения достоверности отражения в них отдельных событий, это ценный источник по социальной истории Второй мировой войны.

Педагогика

Дата публикации: 25.07.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Панфилова Альвина Павловна , д-р пед. наук , профессор
ФГБОУ ВО «Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена» , Санкт-Петербург г

«Игровая образовательная деятельность как условие развития навыков сотрудничества»

Скачать статью

В статье сделан анализ обучающей игровой деятельности с точки зрения её влияния на развитие у участников игрового занятия навыков сотрудничества, прописаны условия достижения такой цели и необходимые составляющие по организации эффективного межличностного взаимодействия в процессе учебной игры, опирающегося на правила и этические нормы, не позволяющие манипулировать и общаться некорректно.

Дата публикации: 27.12.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 1 (Всего: 1)
Четверикова Наталия Алексеевна , заведующая информационно-методическим центром, Почётный работник в сфере молодёжной политики
КОГОБУ ДО «Дворец творчества – Мемориал» , Кировская обл

«Специфические особенности творческих образовательных объединений старшеклассников в организациях дополнительного образования детей»

Скачать статью

В статье затронуты вопросы, связанные с сущностной характеристикой и особенностями функционирования творческих объединений учащихся в учреждениях и организациях дополнительного образования детей и молодёжи. Особое внимание акцентировано на уникальности и специфичности детских творческих объединений, проявляющихся в организации целенаправленного образовательного процесса, социально-ориентированных воспитательных мероприятий и акций. Автором рассмотрены сущностные характеристики и особенности конструктивного взаимодействия старшеклассников в творческих образовательных объединениях. Перечислены психолого-педагогические условия, обеспечивающие эффективность образовательной и социально-педагогической деятельности в системе дополнительного образования.

Педагогика общеобразовательной школы

Дата публикации: 02.12.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Леонова Елена Григорьевна , канд. пед. наук , учитель истории и обществознания, Почетный работник образования РФ
ГБОУ г. Москвы «Школа №2107» , Москва г

«Развитие детского ученического коллектива как основная педагогическая задача в организации деятельности современной школы»

Скачать статью

В статье обсуждается проблема, связанная с необходимостью актуализации в широкой образовательной практике идеи развития процесса коллективообразования детских сообществ в различных по типу образовательных организациях и технологий коллективного творческого воспитания школьников. Автором подчёркивается, что в настоящее время в системе отечественного образования задачам формирования школьного ученического коллектива (коллектива учащихся класса) не уделяется должного внимания. В организации жизнедеятельности образовательных организаций многими администрациями и педагогическими коллективами школ данное направление работы не определяется как одно из основных в решении профессиональных задач в ходе специально организуемого педагогического процесса. В статье определяется, что детским ученическим коллективам в теории и практике отечественного школьного образования всегда придавалось большое значение, однако на современном этапе развития системы отечественного образования данное направление работы является незаслуженно забытым и недооценённым. Оптимизация деятельности школ по развитию детских ученических коллективов на современном этапе модернизации образовательной политики государства определяется исследователем как ключевая педагогическая цель, способствующая повышению качества функционирования каждой образовательной организации.

Психология

Дата публикации: 08.07.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Дьяченко Елена Анатольевна , канд. психол. наук , доцент
Кузнецова Елена Николаевна , канд. психол. наук , доцент, педагог-психолог
Нижнетагильский государственный социально-педагогический институт (филиал) ФГАОУ ВО «Российский государственный профессионально-педагогический университет» , Свердловская обл

«Развитие личностных характеристик подростков в детском коллективе»

Скачать статью

В данной статье рассматриваются разнообразные факторы, влияющие на формирование личностных характеристик подростков. Одним из основных факторов является детский коллектив. Авторы отмечают, что подростки с низким социометрическим статусом ограничены в общении, имеют высокий уровень агрессивности и низкий уровень нравственного развития. Высокий социальный статус взаимосвязан с развитием личностных характеристик: интеллект, абстрактно-логическое мышление, независимость, самоуверенность, социальная смелость, воля, нравственность.

Филология и лингвистика

Дата публикации: 06.07.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Хребтова Татьяна Сергеевна , канд. филол. наук , старший преподаватель
ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет» , Алтайский край

«Языковой опыт британской и американской культуры»

Скачать статью

В данной статье рассматривается проблема языкового существования личности, языкового опыта как коллективного ментального, закрепляющего в системе значений языка духовную действительность в виде коммуникативных фрагментов. Фразеосхемы в текстах британского и американского авторов как компоненты «коллективной души» англо-американской цивилизации отражают эстетический опыт культуры.

Парадигмы современной науки (различные направления)

Дата публикации: 05.10.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Силантьева Надежда Андреевна , аспирант, инженер
Сунцов Александр Павлович , д-р юрид. наук , профессор
БУ ВО «Сургутский государственный университет» , Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО

«К вопросу о понятии «коренные малочисленные народы»»

Скачать статью

Понятие «коренные малочисленные народы» является предметом данного исследования. Авторы проводят юридико-этнологический анализ конституционно-правовой категории «коренные малочисленные народы», где подробно рассматривают составляющие элементы данной категории: этнос, нация, коренной народ, малочисленные этнические общности, национальные меньшинства. Интерес представляет проведенный авторами контент-анализ в отношении понятия «коренной народ». На основании полученных данных, авторами было обоснованно и сформулировано наиболее значимое определение понятия «коренной народ». При этом, проведенное исследование по каждому коллективному субъекту этнических отношений предоставило возможность сформулировать выводы, которые могут стать полезными для дальнейшей углубленной проработки данной научной сферы, в частности установления на законодательном уровне определения понятия «национальные меньшинства».

Инвестиционный потенциал

Дата публикации: 20.07.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 3 (Всего: 2)
Михеев Марк Дмитриевич , магистрант
ФГОБУ ВО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации» , Москва г

«Коллективные инвестиции как драйвер развития государственно-частного партнерства»

Скачать статью

В данной статье рассматривается инвестиционный механизм как драйвер развития государственно-частного партнерства, анализируются основные пути развития государственно-частного партнерства, включая правовые, экономические и организационные меры, направленные на развитие взаимовыгодного сотрудничества государства и бизнеса в части оказания экономической поддержки предприятием, функционирующим в инновационных сферах.