Список публикаций по ключевому слову: «пищевая»


Биологические науки

Дата публикации: 23.05.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Озередова Наталья Вадимовна , студентка
Чернова Екатерина Ивановна , студентка
Проскурина Елена Федоровна , старший преподаватель
Южно-Российский институт управления (филиал) ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ» , Ростовская обл

«Роль БАДов в спорте»

Скачать статью

Как отмечают авторы данной статьи, в современном мире не все знают о том, что БАД это полезная для организма вещь, тем более для людей, которые следят за своим здоровьем и занимаются спортом. Нужно очень внимательно относиться к выбору и правильной дозировки БАД. В статье рассматривается понятие БАД, их виды, используемые в спортивном питании, а также виды спорта и специфические особенности построения правильного БАД-питания.

Биология

Дата публикации: 04.12.2014 г.
Оцените материал Средняя оценка: 4 (Всего: 327)
Байбулатова Алина Ренатовна , ученица 2 "Б" класса
Орлова Ирина Константиновна , учитель начальных классов
МОУ «Лицей №107» , Саратовская обл

«Молоко - залог здоровья?»

Скачать статью

В работе рассмотрены различные точки зрения о пользе и вреде молока для человека. Представлены результаты опроса взрослых и анкетирования детей в возрасте 7-9 лет, с помощью которых определено место молока в жизни современного человека.

Биологические науки (биофизика, молекулярная биология, ботаника, зоология, экология, почвоведение и др.)

Дата публикации: 16.09.2014 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Киселев Илья Сергеевич , магистр , аспирант
ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ)» , Москва г

«Использование биотехнологий для улучшения качества мясной продукции»

Скачать статью

В статье рассматривается проблема применения в животноводстве биотехнологий с целью улучшения качества мясной продукции.

Педагогика высшей профессиональной школы

Дата публикации: 04.02.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шегельман Илья Романович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
Сарварова Вероника Викторовна , специалист по изучению новых продуктов
Тетчиева Виктория Ростиславовна , технолог
ООО «Торговый Дом Ярмарка» , Карелия Респ

«Опыт взаимодействия инновационной компании с университетом и научно-исследовательскими организациями при разработке новых и совершенствовании существующих пищевых продуктов»

Скачать статью

В статье рассмотрены опыт взаимодействия инновационной компании ООО фирмы «Торговый Дом Ярмарка» с университетом и научно-исследовательскими организациями при разработке новых и совершенствовании существующих пищевых продуктов.

Стандартизация и управление качеством продукции, управление инновациями

Дата публикации: 26.06.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Лопачук Ольга Николаевна , канд. экон. наук, доцент , доцент
Лихтарович Егор Дмитриевич , студент
УО «Белорусский государственный экономический университет» , Беларусь

«Прикладные аспекты управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе концепции НАССР в Республике Беларуси»

Скачать статью

В статье рассматривается проблематика управления качеством и безопасностью пищевых продуктов. На примере ОАО «Пружанский молочный комбинат» обоснована логика выбора критических контрольных точек. В работе отражен ряд преимуществ, способствующих повышению эффективности хозяйственной деятельности белорусских предприятий, внедривших систему НАССР.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 07.07.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Риянова Эвелина Эльдаровна , студенка
Кострюкова Наталья Викторовна , канд. хим. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Уфимский государственный авиационный технический университет» , Башкортостан Респ

«Анализ потенциала российского рынка пектина»

Скачать статью

На сегодняшний день возобновление производства пектина на территории России является актуальным, так как в стране существует глубокая импортная зависимость от данного продукта. В работе авторами проведен анализ потенциала российского рынка пектина, оценены затраты на создание производства пектина по сравнению с существующей системой утилизации свекловичного жома на сахарном заводе.

Дата публикации: 23.01.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Маньшин Андрей Александрович , канд. с.-х. наук , преподаватель
Курский институт кооперации (филиал) АНО ВПО «Белгородский университет кооперации, экономики и права» , Курская обл

«Совершенствование технологии приготовления блюд из жареного мяса и субпродуктов»

Скачать статью

Данная статья посвящена проблеме сбалансированного питания, а также вопросу совершенствования технологии приготовления блюд. Современные представления о количественных и качественных представлениях человека о пищевых веществах отражены в концепции сбалансированного питания. Согласно данной концепции, в процессе деятельности человек нуждается в энергии и комплексе пищевых веществ: белках жирах, углеводах, минеральных веществах и витаминах, многие из которых не вырабатываются в нашем организме. Все они содержатся в мясе животных и субпродуктах.

Дата публикации: 28.10.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Пономарёва Татьяна Анатольевна , старший преподаватель
ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет» (НИУ) , Челябинская обл

«Инновационный способ производства мясных рубленых полуфабрикатов»

Скачать статью

В статье рассмотрены вопросы повышения пищевой и биологической ценности мясных рубленых полуфабрикатов. Представлен новый способ производства мясных рубленых полуфабрикатов с использованием взорванных круп. Доказана необходимость создания комбинированных изделий на основе мясного сырья и взорванных круп, обогащенных пищевыми волокнами, витаминами и микроэлементами

Дата публикации: 26.07.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Скиданова Марина Андреевна , студентка
Цветкова Елена Эдуардовна , студентка
Биньковская Ольга Викторовна , канд. биол. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл

«Способы обогащения макаронных изделий, повышение пищевой и биологической ценности»

Скачать статью

В данной статье рассмотрены способы обогащения макаронных изделий различными способами. Авторами приведены достойные аргументы полезности обогатителей, обосновывается целесообразность введения в рецептуру макаронных изделий дополнительных компонентов. Актуальность данного исследования не подлежит сомнению, современное человечество по сей день ищет способы разнообразить свой повседневный рацион.

Дата публикации: 10.02.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шегельман Илья Романович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
Сарварова Вероника Викторовна , специалист по изучению новых продуктов
Тетчиева Виктория Ростиславовна , технолог
ООО «Торговый Дом Ярмарка» , Карелия Респ

«Потенциал сквозных технологий производства функциональных пищевых продуктов для повышения пищевой безопасности северных территорий РФ»

Скачать статью

В данной статье исследован потенциал сквозных технологий производства функциональных пищевых продуктов для обеспечения пищевой безопасности северных территорий Российской Федерации. Представлены основные задачи исследования.

Дата публикации: 01.02.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Скиданова Марина Андреевна , студентка
Цветкова Елена Эдуардовна , студентка
Биньковская Ольга Викторовна , канд. биол. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл

«Значение натуральных консервантов в пищевой промышленности»

Скачать статью

В статье повествуется о видах природных консервантов, используемых в пищевой промышленности. Описана значимость и воздействие консервантов, влияющих на сохранность продуктов питания в течение длительного времени.

Дата публикации: 07.08.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Христинина Евгения Викторовна , студентка
ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова» , Москва г

««Шоколадный велюр» как способ оформления кондитерских изделий»

Скачать статью

Автором статьи проведен анализ популярного на сегодняшний день покрытия для десертов (тортов, пирожных). Подсчитана калорийность и энергетическая ценность «шоколадного велюра», выделены его преимущества и недостатки.

Психология

Дата публикации: 02.06.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Барабаш Павел Иванович , канд. физ.-мат. наук , доцент, старший научный сотрудник
Вычислительный центр ДВО РАН , Хабаровский край

«Стратегия рационального питания при коррекции избыточного веса»

Скачать статью

Данная статья посвящена проблеме рационального питания. В работе анализируется состояние и поведение лиц, страдающих избыточным весом. Предлагаются когнитивные алгоритмы для психологической коррекции пищевой зависимости.

Социологические науки

Дата публикации: 11.05.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Абрамова Юлия Александровна , студентка
Институт управления ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл

«Современный подход к питанию»

Скачать статью

В данной статье рассмотрено современное отношение к выбору продуктов питания и их потреблению, а также побочные эффекты такого рациона. Автором представлен путь формирования пищевых привычек населения начиная с 30-х годов в Америке и заканчивая состоянием современной России в пищевых привычках и особенностях. В работе исследовано влияние на выбор продуктов питания со стороны, а также маркетинговые способы воздействия на население.

Социология (гендерная социология, экосоциология и др.)

Дата публикации: 17.06.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Тимофеева Анастасия Михайловна , канд. техн. наук , доцент
Ерохина Анастасия Александровна , магистрант
Неудачина Мария Олеговна , магистрант
ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет» , Красноярский край

«Маркетинговые исследования потребительских предпочтений в отношении крупяных блюд»

Скачать статью

В статье представлены результаты маркетинговых исследований потребительских предпочтений в отношении крупяных блюд, проведённых в г. Красноярске в 2015 году. Полученные результаты обработаны с помощью пакета «Statistica 6,0».

Экономика (экономическая теория, финансы, бухгалтерский учет, статистика и др.)

Дата публикации: 18.06.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Красулина Татьяна Сергеевна , преподаватель кафедры "Экономика предприятия"
Хацкевич Анастасия Сергеевна , студентка кафедры "Экономика промышленности"
ФГБОУ ВО «Самарский государственный технический университет» , Самарская обл

«Кадровая ситуация в пищевой индустрии»

Скачать статью

В статье рассматривается вопрос конкуренции среди предприятий общественного питания, который неумолимо растет. Указывается, что руководству заведений необходимо предъявлять особые требования к своим сотрудникам. Знания, которыми они обладают, уровень их квалификации, насколько они ответственны, все это отражается в успешности заведения, поэтому подбор сотрудников очень важный этап в развитии.

Дата публикации: 12.08.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Филатов Владимир Владимирович , канд. техн. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ)» , Москва г

«Методологические предпосылки по развитию рынка инноваций отраслевой экономической системы на примере пищевой и перерабатывающей промышленности»

Скачать статью

В данной статье показана совокупность факторов, определяющих состояние развития рынка инноваций отраслевой экономической системы (ОЭС). Определены методологические предпосылки и даны рекомендации по развитию рынка инноваций отраслевой экономической системы пищевой и перерабатывающей промышленности. Рассмотрены преимущества, недостатки и возможности использования в России зарубежного опыта развития рынков инноваций ОЭС на примере пищевой промышленности. Представлены основные методологические предпосылки и рекомендации по развитию рынка инноваций ОЭС.

Дата публикации: 04.05.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Скаредина Арина Сергеевна , бухгалтер
ЗАО «Бизнес Клуб «Глобус» , Свердловская обл
Куликова Елена Сергеевна , канд. экон. наук , доцент
ЧОУ ВО «Институт международных связей» , Свердловская обл

«Современная пищевая промышленность: структура, динамика развития и роль в мировом хозяйстве»

Скачать статью

В статье рассматривается современная пищевая промышленность и ее значение для всего человечества. Представлена структура основных отраслей пищевого производства. Проанализирована динамика развития отрасли на основании отчета, составленного ФАО на 2016–2017 год.