Список публикаций по ключевому слову: «»
Биологические науки (биофизика, молекулярная биология, ботаника, зоология, экология, почвоведение и др.)
Дата публикации: 21.12.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)» , Кемеровская обл
«Ферментативный гидролиз. Получение белковых гидролизатов. Исследование их свойств»
На сегодняшний день все более популярной становится тенденция вторичного использования сырья и отходов пищевых и промышленных производств. В частности, при убое животных в промышленных масштабах, их кровь в большом количестве остается неиспользованной. Однако нельзя не отметить, что она обладает высокой биологической ценностью. Она заключается в наличии в составе крови убойных животных большого количества высокоусвояемых белковых веществ [1].