Список публикаций по ключевому слову: «»
Биология
Дата публикации: 12.12.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 3)
ЧУ ПОО «Академический колледж» , Краснодарский край
«Химический анализ консервантов вина и их влияние на здоровье»
В статье представлен анализ используемых консервантов в винной промышленности, а также исследование их влияния на здоровье человека. Диоксид серы и сорбат калия достаточно часто используются в пищевой промышленности. Исследование показывает, какая доза потенциально представляет угрозу для человека. Согласно нормам таможенного союза – допустимая доза сульфитов в винной продукции – 300 мг/л. В данном количестве для здоровых людей добавка E220 опасности не представляет. Согласно исследованию, самыми безопасными винами с минимальным количеством консервантов считаются «органические», содержание диоксида серы в них от 10 мг/л до 120 мг/л.