Список публикаций по ключевому слову: «»


Сельскохозяйственные науки

Дата публикации: 05.04.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Федосеенко Виктория Андреевна , магистрант
Школа биомедицины ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет» , Приморский край

«Совершенствование комбинированных продуктов питания»

Скачать статью

В статье рассматривается создание комбинированных продуктов, которые имеют заданный состав и сбалансированность по основным веществам, исключают необходимость искусственного обогащения витаминами, минеральными и другими эссенциальными веществами. Комбинированные продукты могут решить проблемы с дефицитом биологически активных веществ.

Дата публикации: 10.04.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Посунько Иван Александрович , аспирант
Попов Виктор Дмитриевич , магистрант
ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет – МСХА им. К.А. Тимирязева» , Москва г

«Неиногенные поверхностно-активные вещества как полифункциональные ингибиторы коррозии металлов»

Скачать статью

Авторами разработан многофункциональный ингибитор атмосферной коррозии металлов, который является продуктом реакции диэтаноламина (ДЭА) с борной кислотой, впоследствии синтезируемым либо с органическим соединением, либо с синтетическими жирными кислотами, в зависимости от требуемых свойств. Ингибитор может быть использован для приготовления и сохранения рабочих консервационных материалов, это позволяет защитить от коррозии металлические конструкции черных и цветных металлов.

Дата публикации: 11.04.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 3 (Всего: 2)
Гульдерова Виктория Николаевна , студентка
Тютюнникова Евгения Борисовна , канд. с.-х. наук , доцент, преподаватель
ФГБОУ ВО «Армавирский государственный педагогический университет» , Краснодарский край

«Роль жужелиц в природе и жизни человека»

Скачать статью

В статье поднимается актуальная проблема воздействия химических и биологических методов по борьбе с насекомыми-вредителями. Авторы определили, почему полезны жужелицы для урожая. Методом анкетирования выяснили, что знают студенты о полезных и вредных насекомых для сельскохозяйственных культур.