Список публикаций по ключевому слову: «»
Биологические науки
ФГБОУ ВО «Казанский национальный исследовательский технологический университет» , Татарстан Респ
«Антоцианы – перспективный ингредиент пищевых продуктов»
Антоцианы обладают широким спектром биологических свойств – антиоксидантные, капилляроукрепляющие, противовоспалительные, антимикробные. Черноплодная рябина является богатым источником этих уникальных соединений. Использование продуктов переработки плодов черноплодной рябины, содержащей антоцианы, позволит не только окрашивать пищевые продукты натуральным красителем, но и обогащать их биологически активными соединениями.
Королева Наталья Сергеевна , студентка
ФГБОУ ВО «Омский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина» , Омская обл
«Технология очистки почв от нефтяного загрязнения»
Бетина Анна Сергеевна , студентка
ФГБОУ ВО «Омский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина» , Омская обл
«О проблемах загрязнения окружающей среды отходами нефтепереработки»
Барковская Евгения Александровна , студентка
ФГБОУ ВО «Омский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина» , Омская обл
«Проблемы внедрения эффективной системы управления отходами. Уменьшение воздействия на окружающую среду»
В статье говорится о проблемах, связанных с внедрением эффективной системы управления отходами, и о том, как снизится после этого воздействие отходов на окружающую среду. Авторы отмечают возможность повышения уровня социального и технологического развития общества и уровня экономической ситуации в стране.
Сайдашева Анастасия Михайловна , студентка
ФГБОУ ВО «Омский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина» , Омская обл
«Экологический менеджмент как основа сохранения окружающей среды»
ФГБОУ ВО «Омский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина» , Омская обл
«Биологический мониторинг водных объектов»
Статья посвящена значимости биологического мониторинга при определении степени загрязнения водных объектов. Автор отмечает острую необходимость рассмотрения правил использования водных ресурсов с учетом нужд населения городов, поэтому контроль состояния экосистем водных объектов и качество их вод являются важной задачей.