Список публикаций по ключевому слову: «»


Сельское хозяйство

Дата публикации: 19.03.2021 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Даниловских Михаил Геннадьевич , канд. с.-х. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Новгородский государственный университет им. Я. Мудрого» , Новгородская обл

«Новая технология обработки вегетирующих растений»

Скачать статью

В статье говорится о новой технологии обработки вегетирующих растений больших сельскохозяйственных площадей в ночное время с БПЛА. Применение беспилотного летательного аппарата в качестве мобильной платформы с закрепленным на нем устройством лазерной развертки позволяет производить безтравмирующую обработку вегетирующих растений. Такой вид обработки способствует, на различных стадиях роста, развитию растений на начальных этапах вегетации и как следствие на более поздних этапах роста, повышению их устойчивости к болезням. Это позволяет на этапе хранения значительно повысить сохранность урожая без дополнительных капиталовложений в овощехранилище.

Дата публикации: 16.04.2021 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Гришин Евгений Алевтинович , аспирант
ФГБОУ ВО «Курганская государственная сельскохозяйственная академия им. Т.С. Мальцева» , Курганская обл

«Морфобиохимические показатели и показатели белкового обмена у молодняка гусей, потреблявших витаминную добавку»

Скачать статью

Целью работы являлось изучение показателей белкового обмена и морфобиохимических показателей молодняка гусей при использовании кормовой добавки «Витаммин». Птица контрольной группы получала основной рацион, 1 опытной – рацион с добавлением Витаммин в дозировке 0,2 мл/л воды; а 2 опытной – 0,5 мл/л воды. В результате проведенных исследований установлено, что использование кормовой добавки «Витаммин» для гусей способствовало более интенсивному обмену веществ, и как следствие лучшее снабжение кислородом органов и тканей, в сравнении со сверстниками из контроля. В опытных группах, при увеличении дозировки кормовой добавки у гусят отмечено повышение уровня тканевого дыхания, что характерно при увеличении обменных процессов и как следствие, повышении продуктивности.