Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Влияние азотных удобрений на урожайность и химический состав зеленой массы пайзы

Статья в сборнике трудов конференции
IV Международная научно-практическая конференция «Научное и образовательное пространство: перспективы развития». Том 2
Creative commons logo
Опубликовано в:
IV Международная научно-практическая конференция «Научное и образовательное пространство: перспективы развития». Том 2
Авторы:
Шпилькивский А. Г. 1 , Кияшко Н.В. 1
Рубрика:
Сельскохозяйственные науки
Рейтинг:
Статья просмотрена:
1932 раз
Размещено в:
eLibrary.ru
1 ФГБОУ ВО «Приморская государственная сельскохозяйственная академия»
Для цитирования:
Шпилькивский А. Г. Влияние азотных удобрений на урожайность и химический состав зеленой массы пайзы: сборник трудов конференции. / А. Г. Шпилькивский, Н. В. Кияшко // Научное и образовательное пространство: перспективы развития : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 29 янв. 2017 г.). В 2 т. Т. 2 / редкол.: О. Н. Широков [и др.] – Чебоксары: Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс», 2017. – Т. 2. – С. 49-51. – ISBN 978-5-9909609-6-1.

  • Метаданные
  • Полный текст
  • Метрики

Аннотация

В данной статье рассмотрены основные особенности пайзы. Обобщены результаты исследования технологий возделывания пайзы с внесением определенной дозы азотных удобрений при общепринятом в Приморском крае способе обработки почвы. Результаты исследований показали, что внесение азотных удобрений способствует повышению урожайности, а также оказывает влияние на кормовую ценность зеленой массы пайзы.

Список литературы

  1. 1. Жуковский П.Н. Культурные растения и их сородичи. – Колос, 1971. –751 с.
  2. 2. Полевые и кормовые культуры Приморского края: Учеб. пособие / В.Х. Рыженко, А.Г. Клыков; ФГОУ ВПО Приморская ГСХА. – Уссурийск, 2009. – 382 с.
  3. 3. Сергушева Е.А. Археоботанические исследования в Приморье. Результаты и перспективы // Актуальные проблемы археологии Сибири и Дальнего Востока. – Уссурийск, 2011. – С. 82–85.
  4. 4. Седнев В.С. Химический состав и питательность пайзы Уссурийской / В.С. Седнев // Однолетние кормовые культуры. – Тр. Примор. СХИ. – Т. 1. – 1962. – С. 179–182.

Комментарии(0)

При добавлении комментария укажите:
  • степень актуальности публикуемого материала;
  • общую оценку (оригинальность и актуальность темы, полнота, глубина, всесторонность раскрытия темы, логичность, связность, доказательность, структурная упорядоченность, характер и достоверность примеров, иллюстративного материала, убедительность выводов);
  • недостатки, недочеты;
  • вопросы и пожелания Автору.