Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Этапы проектирования опытного образца манипулятора промышленного робота

Статья в сборнике трудов конференции
XI Международная научно-практическая конференция «Научные исследования: от теории к практике». Том 2
Creative commons logo
Опубликовано в:
XI Международная научно-практическая конференция «Научные исследования: от теории к практике». Том 2
Автор:
Дибров М. Г. 1
Рубрика:
Технические науки
Рейтинг:
Статья просмотрена:
2925 раз
Размещено в:
eLibrary.ru
1 ФГБОУ ВО «Воронежский государственный технический университет»
Для цитирования:
Дибров М. Г. Этапы проектирования опытного образца манипулятора промышленного робота: сборник трудов конференции. // Научные исследования: от теории к практике : материалы XI Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 12 февр. 2017 г.). В 2 т. Т. 2 / редкол.: О. Н. Широков [и др.] – Чебоксары: Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс», 2017. – Т. 2, № 1 (11). – С. 14-16. – ISSN 2413-3957.

  • Метаданные
  • Полный текст
  • Метрики

Аннотация

В данной статье рассматриваются этапы автоматизации проектирования опытного образца промышленного робота. Описан подход, который, в отличие от существующих, позволит учесть при проектировании все необходимые требования для каждой конкретной производственной задачи.

Список литературы

  1. 1. Бурдаков С.Ф. Проектирование манипуляторов промышленных роботов и роботизированных комплексов: Учеб. пособие для студ. вузов, обучающихся по спец. «Робототехнические системы» / С.Ф. Бурдаков, В.А Дьяченко, А.Н. Тимофеев. – М.: Высш. шк., 1986. – 264 с.
  2. 2. Попов Е.П. Робототехника и гибкие производственные системы. – М.: Наука. Гл. ред. физ.-мат. лит., 1987. – 192 с.

Комментарии(0)

При добавлении комментария укажите:
  • степень актуальности публикуемого материала;
  • общую оценку (оригинальность и актуальность темы, полнота, глубина, всесторонность раскрытия темы, логичность, связность, доказательность, структурная упорядоченность, характер и достоверность примеров, иллюстративного материала, убедительность выводов);
  • недостатки, недочеты;
  • вопросы и пожелания Автору.