Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Термообработка жиросодержащего сырья воздействием электромагнитного поля сверхвысокой частоты

Статья в сборнике трудов конференции
Международная научно-практическая конференция «Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития»
Creative commons logo
Опубликовано в:
Международная научно-практическая конференция «Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития»
Авторы:
Ершова И. Г. 1 , Белова М. В. 2 , Солдаткина А. Е. 1
Рубрика:
Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)
Рейтинг:
Статья просмотрена:
1841 раз
Размещено в:
eLibrary.ru
1 ФГБОУ ВО «Чувашский государственный педагогический университет им. И.Я. Яковлева»
2 НОУ ВО «Академия технологии и управления»
Для цитирования:
Ершова И. Г. Термообработка жиросодержащего сырья воздействием электромагнитного поля сверхвысокой частоты: сборник трудов конференции. / И. Г. Ершова, М. В. Белова, А. Е. Солдаткина // Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 13 дек. 2015 г.) / редкол.: О. Н. Широков [и др.] – Чебоксары: Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс», 2015. – С. 230-232. – ISBN 978-5-9907548-2-9.

  • Метаданные
  • Полный текст
  • Метрики

Аннотация

Установка, представленная в статье, содержит неподвижный цилиндрический экранирующий корпус с приемным патрубком и смотровым окном на крышке, поддон и электродвигатель. Внутри корпуса коаксиально расположен цилиндр из неферромагнитного материала, образуя тороидальный волновод прямоугольного сечения, а также диск-ротор в горизонтальной плоскости. На роторе установлены нижние перфорированные полусферы резонаторных камер, а под крышкой корпуса – верхние полусферы. Благодаря многократному импульсному воздействию ЭМП СВЧ практически полностью сохраняется витаминный комплекс продукта.

Список литературы

  1. 1. Ивашов В.И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности. Часть 1. Оборудование для убоя и первичной обработки / В.И. Ивашов. – М.: Колос, 2001. – 552 с.
  2. 2. Патент №2409915 РФ, МПК Н05В 6/64. Установка для диатермической обработки измельченного сырья / Т.М. Григорьева, М.В Белова, Г.В. Новикова; заявитель и патентообладатель ЧГСХА (RU). – №2010101203/07 (001598); заявл. 15.01.2010; опубл. 20.01.2011. – Бюл. №2. – 12 с.

Комментарии(0)

При добавлении комментария укажите:
  • степень актуальности публикуемого материала;
  • общую оценку (оригинальность и актуальность темы, полнота, глубина, всесторонность раскрытия темы, логичность, связность, доказательность, структурная упорядоченность, характер и достоверность примеров, иллюстративного материала, убедительность выводов);
  • недостатки, недочеты;
  • вопросы и пожелания Автору.