Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Изменение cодержания лактозы в напитке на основе творожной сыворотки, обогащенной соком облепихи (Hippophae salicifolia) при осветвлении

Научная статья
DOI: 10.21661/r-559668
Open Access
Ежемесячный международный научный журнал «Интерактивная наука»
Creative commons logo
Опубликовано в:
Ежемесячный международный научный журнал «Интерактивная наука»
Авторы:
Кубанычбекова Н. 1 , Токтобекова А. 1 , Жолдошбекова А. 1
Научный руководитель:
Шерматов С.М.1
Рубрика:
Биология
Рейтинг:
Статья просмотрена:
525 раз
Размещено в:
eLibrary.ru
1 Нарынский государственный университет им. С. Нааматова
Для цитирования:
Изменение cодержания лактозы в напитке на основе творожной сыворотки, обогащенной соком облепихи (Hippophae salicifolia) при осветвлении / Н. Кубанычбекова, А. Токтобекова, А. Жолдошбекова, С. М. Шерматов // Интерактивная наука. – 2023. – С. 28-29. – ISSN 2414-9411. – DOI 10.21661/r-559668.

  • Метаданные
  • Полный текст
  • Метрики

Аннотация

В статье приводятся данные исследований содержание лактозы и органолептических показателей напитка на основе молочной сыворотки, обогащенной соком облепихи (Hippophae salicifolia) при процессе осветвлении. Полученные результаты позволяют рассматривать сок из местного облепихи в качестве потенциального сырья для производства напитков на основе творожной сыворотки и сока облепихи.

Список литературы

  1. 1. Бурова Т.Е. Биотехнология низколактозных молочно-фруктовых десертов и напитков на основе молочной сыворотки / Т.Е. Бурова, О.Е. Рачевская // Международный научно-исследовательский журнал. – 2016. – №8 (50).
  2. 2. Золотарева А.М. Оценка пищевой ценности и перспективы использования облепихи в продуктах питания / А.М. Золотарева, Т.Ф. Чиркина, А.М. Белых. – Новосибирск, 1999. – С. 78–88
  3. 3. Кунижев С.М. Новые технологии в производстве молочных продуктов / С.М. Кунижев, В.А. Шуваев. – М.: ДеЛи принт, 2004. – 203 с.
  4. 4. Липатов Н.Н. Процессы и аппараты пищевых производств / Н.Н. Липатов. – М.: Экономика, 1986. – С. 271.
  5. 5. Кусь Г.Н. Технология молока и молочных продуктов / Г.Н. Кусь, А.Г. Храмцов, З.В. Волокитина [и др.]; под ред. А.М. Шалыгиной. – М.: Колос, 2006. – 455 с.
  6. 6. Мезенова О.Я. Комплексная переработка молочной сыворотки на функциональные продукты с применением биополимеров хитозана и пектина / О.Я. Мезенова // Вестник международной академии холода. – 2012. – №3. – 27 с.
  7. 7. Храмцов А.Г. Биотехнология напитков из молочной сыворотки / А.Г. Храмцов, В.Е. Жидков, Г.И. Холодов. – Ставрополь.: Ставрополь, 1996. – 142 с.
  8. 8. Храмцов А.Г. Технология продуктов из молочной сыворотки / А.Г. Храмцов, П.Г. Нестеренко. – М.: ДеЛи принт, 2004. – 587 с.

Комментарии(0)

При добавлении комментария укажите:
  • степень актуальности публикуемого материала;
  • общую оценку (оригинальность и актуальность темы, полнота, глубина, всесторонность раскрытия темы, логичность, связность, доказательность, структурная упорядоченность, характер и достоверность примеров, иллюстративного материала, убедительность выводов);
  • недостатки, недочеты;
  • вопросы и пожелания Автору.