Список публикаций по ключевому слову: «glucose»


Медицинские науки

Дата публикации: 12.01.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Черницына Наталья Валерьевна , канд. биол. наук , доцент
Горбатова Яна Викторовна , студентка
ФГБОУ ВО «Югорский государственный университет» , Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО

«Анализ показателей углеводного обмена на различных этапах соревновательной деятельности боксеров высокой квалификации»

Скачать статью

В работе проведено исследование содержания лактата и глюкозы в сыворотке крови у боксеров высокой квалификации на различных этапах соревновательной деятельности. После соревновательной выявлено повышение концентрации при отсутствии динамики глюкозы в сыворотке крови.

Наука и инновации в современном мире и изменения социальных ценностей

Дата публикации: 20.04.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 4 (Всего: 2)
Валитов Шамиль Махмутович , д-р экон. наук , профессор, заведующий кафедрой
Институт управления, экономики и финансов ФГАОУ ВО «Казанский (Приволжский) федеральный университет» , Татарстан Респ
Давлетшин Тахир Габдрашитович , генеральный директор
ЗАО «Волжский мельник» , Татарстан Респ

«Инвестиционные проекты глубокой переработки зерна»

Скачать статью

В работе анализируются инвестиционные проекты глубокой переработки зерна. Глубокая переработка зерна заключается в выделении и использовании компонентов зерна. В США глубокой переработке подвергается 36 процентов всего урожая кукурузы. Для России глубокая переработка зерна – относительно новое понятие. Ее развитие в Российской Федерации позволит производить высокотехнологичные продукты, на которые на мировом рынке имеется устойчивый спрос. Глубокая переработка зерна – составная часть импортозамещения. Несмотря на то, что заводы глубокой переработки зерна окупаются за 5 лет, пока не один не построен. После вступления страны в ВТО производство спирта будет убыточным без производства продуктов глубокой переработки зерна. Авторы исследуют рынок пшеничной клейковины, рынок крахмалов, рынок глюкозно-фруктозных сиропов, государственно-частное партнерство.