Список публикаций по ключевому слову: «national interests»


Политология

Дата публикации: 08.04.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Антонова Екатерина Юрьевна , студентка
Букей Валерия Игоревна , студентка
Баранов Геннадий Владимирович , д-р филос. наук , профессор
Омский филиал ФГОБУ ВО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации» , Омская обл

«Сущность внешней политики государства»

Скачать статью

В представленной работе авторами исследуется вопрос современного значения сущности и специфики внешней политики в деятельности государства. В данной статье характеризуется фактор национальных интересов во внешней политике.

Юриспруденция

Дата публикации: 14.10.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 4 (Всего: 1)
Малакшинова Надежда Шагжиевна , канд. социол. наук , доцент
Институт экономики и права ФГБОУ ВО «Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления» , Бурятия Респ
Цыбиков Батор Булатович , канд. юрид. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления» , Бурятия Респ

«Обеспечение национальной безопасности через сохранение и развитие сферы культуры»

Скачать статью

Данная статья посвящена вопросам обеспечения национальной безопасности в контексте неразрывной взаимосвязи и взаимообусловленности национальной безопасности и социально-экономического развития страны. Внимание уделено изучению законодательного закрепления категорий безопасности, системных элементов национальной безопасности, изменений и обновлений в отечественном законодательстве. Следовательно, пристального внимания заслуживают вопросы обеспечения безопасности, перечень национальных интересов, выдвинутых на первый план на долгосрочную перспективу, и вопросы о средствах реализации стратегических национальных приоритетов, в числе которых названа культура как сфера жизнедеятельности. Наиболее детально изучена сфера культуры, как один из национальных приоритетов и важный фактор роста качества жизни и гармонизации общественных отношений, залог динамичного социально-экономического развития и сохранения единого культурного пространства и суверенитета России.