Список публикаций по ключевому слову: «кремний»



Естественные науки (физические и химические науки)

Дата публикации: 23.05.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Левин Кирилл Львович , канд. хим. наук , доцент
Каримов Артур Маратович , студент
ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский горный университет» , Санкт-Петербург г

«Электрохимическая импедансная спектроскопия как метод исследования фотоионизации в полупроводниковых структурах»

Скачать статью

В отличие от традиционных, твердотельных систем фотоэлектрического преобразования электроэнергии, таких как, к примеру, как тонкопленочные солнечные батареи, фотоэлектрохимические системы преобразования электроэнергии включают в себя электрохимическую реакцию, связанную с переносом электрона, и могут основываться как на традиционных полупроводниках (легированном кремнии), так и на системах, способных к от-даче электрона на основе диоксида титана и ряде других соединений, обладающих координационными свойствами. В связи с этим, методы характеризации данных систем, в особенности in-situ, представляют большой интерес. В данной работе с помощью электрохимической импедансной спектроскопии исследовали поверхность легированного кремния КЭФ 7,5. Установлена связь между характеристиками двойного электрического слоя, дающего вклад в импеданс, и фотоионизацией легирующей примеси.

Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)

Дата публикации: 27.07.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Константинова Юлия Андреевна , соискатель
ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики» , Санкт-Петербург г

«Антиотражающие покрытия для солнечных батарей»

Скачать статью

В данной статье представлен аналитический обзор различных видов антиотражающих покрытий. Для солнечных батарей на основе монокристаллического кремния, поликристаллического кремния, аморфных материалов подобраны антиотражающие покрытия, эффективно снижающие коэффициент отражения и снижающие оптические потери солнечных батарей.