Список публикаций по ключевому слову: «иммобилизация»


Естественные науки (физические и химические науки)

Дата публикации: 26.03.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Волосова Елена Владимировна , канд. биол. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный аграрный университет» , Ставропольский край

«Количественное определение ферментативной активности в природных биополимерных материалах»

Скачать статью

В статье рассмотрены методы спектрофотометрического определения удельной активности иммобилизованного фермента трипсина в биодеградируемых полимерных пленочных материалах на основе природного полисахарида.

Медицинские науки

Дата публикации: 01.06.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Соловьева Валерия Валерьевна , студент 4 курса направления "Биотехнология"
Линник Анна Игоревна , к.т.н. , младший научный сотрудник кафедры "Биотехнология"
ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)» , Кемеровская обл

«Раневое покрытие с протеолитическим ферментным комплексом микробного происхождения для лечения поверхностных гнойных ран»

Скачать статью

В данной статье рассмотрены методы, используемые в местной терапии поверхностных гнойных ран для решения проблемы беспрепятственного оттока гнойного содержимого и уменьшения бактериальной обсемененности; дана характеристика. На основе обобщенных данных сформулирована идея создания нового раневого покрытия на основе иммобилизации ферментного протеолитического комплекса микробного происхождения в состав полимерного носителя.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 14.11.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Черевач Елена Игоревна , д-р техн. наук , доцент, профессор
Подволоцкая Анна Борисовна , канд. мед. наук , доцент
Теньковская Людмила Александровна , заведующая лабораторией
ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет» , Приморский край

«Использование метода иммобилизации молочнокислых микроорганизмов в технологии пробиотического напитка на основе молочной сыворотки»

Скачать статью

В связи с повышенным интересом к напиткам, обогащенным пробиотиками, актуально проведение исследований по выбору методов защиты пробиотических микроорганизмов с целью обеспечения их концентраций, соответствующих требованиям нормативных документов для данной группы товаров. Авторы изучили возможность использования иммобилизации молочнокислых культур симбиотической закваски «VIVO» (Lactobacillus acidophilus и Streptococcus thermophilus) в гель альгината натрия при моделировании напитков на основе молочной сыворотки. Показано, что предложенная технология позволяет значительно увеличить количество жизнеспособных клеток молочнокислых микроорганизмов в готовом продукте