Список публикаций по ключевому слову: «сера»


Общее направление

Дата публикации: 29.10.2019 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Мальсагова Вероника , студентка
Фомичева Татьяна Леонидовна , канд. экон. наук , доцент
ФГОБУ ВО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации» , Москва г

«Распознавание текста. Системы машинного зрения»

Скачать статью

В статье представлен обзор систем машинного зрения для оптического распознавания символов (OCR-optical character recognition) в изображении. Методы машинного зрения применяются в различных областях: от медицинской визуализации до дистанционного зондирования, регулирования производственных процессов, обработки документов, нанотехнологий и мультимедийных баз данных. Оптическое распознавание символов является частью решения важнейших прикладных задач (восстановление документов, распознавание номеров автомобилей, публикация текста на веб-странице, оцифровка книг и др.), и является исследуемой проблемой в области машинного и компьютерного зрения) [4].

Парадигмы современной науки

Дата публикации: 22.03.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шыхалиев Керем Сефи , д-р хим. наук , профессор, академик ЕАЕН
Азербайджанский государственный университет нефти и промышленности , Азербайджан

«Научные основы исследования получения модифицированных наполнителями, стабилизаторами, радиационным воздействием полиэтиленов и сополимеров этиленов»

Скачать статью

В работе изучены свойства композиции на основе модифицированных полиэтиленов. Полиолефиновые термоэластопласты были получены на основе этилен-пропиленовых эластомеров и полиэтилена высокой плотности двумя методами, в первом случае в качестве модифицирующего агента использовались серосодержащие соединения (альтакс, сера), во втором – ПДК. Термоэластопласты серии А получили совмещением исходных полимерных компонентов в расплаве на вальцах при температуре валков 433–453° К при зазоре между ними 0,2 мм. После плавления кристаллического термопласта добавляли этилен-пропленовый сополимер ЭПС и структурирующие агенты. Для достижения хорошей гомогенизации вальцевания осуществлялось в течение 25 минут. Рецептура композиций имела следующий состав (масс. ч.): СКЭПТ – 100; ПЭВП – 10–80; пероксид дикумила 1–2.

Технические науки

Дата публикации: 07.09.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 2 (Всего: 1)
Ахметшина Елена Фирдаусовна , студентка
Цвиленева Нина Юрьевна , доцент
ФГБОУ ВО «Уфимский государственный авиационный технический университет» , Башкортостан Респ

«Структурный анализ воздействия нефтеперерабатывающего производства на примере производства серы»

Скачать статью

В статье описываются проблемы воздействия производства серы нефтеперерабатывающей промышленности, рассматриваются возможности решения данной проблемы. Путем анализа с помощью операции декомпозиции определены цели, направленные на обеспечение безопасности производства.