Список публикаций по ключевому слову: «питание беременных»


Медицинские науки

Дата публикации: 26.05.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Подшендялова Анастасия Александровна , студентка
Савельева Анастасия Вячеславовна , студентка
Вивтаненко Татьяна Владимировна , доцент
ФГБОУ ВО «Оренбургский государственный медицинский университет» Минздрава России , Оренбургская обл

«Эпигенетические факторы фетального программирования, влияющие на жировой и углеводный обмены»

Скачать статью

По мнению автора, современные женщины сильно обеспокоены своей фигурой, особенно быстрым восстановлением исходных параметров после беременности. Они стараются ограничивать себя в приёме углеводов, но не учитывают последствия в развитии нарушений в углеводном и жировом обмене у будущего ребёнка. Рациональное питание – это правильно организованное снабжение организма пищей, содержащей оптимальные количества белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, необходимых для его развития и функционирования. Во время беременности будущая мама должна особенно внимательно придерживаться рационального питания.