Список публикаций по ключевому слову: «coal»


[22.00.00] Социологические науки

Дата публикации: 20.06.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Лебедев Владимир Ильич , д-р геол.-минерал. наук , главный научный сотрудник, профессор, академик РАЕ
ФГБУН «Тувинский институт комплексного освоения природных ресурсов СО РАН» , Тыва Респ

«Экономические аспекты исследования угольных месторождений Улуг-Хемского бассейна (Тува)»

Скачать статью

В статье отмечено, что Государственным Резервным Регистром Российской Федерации обозначено 11 месторождений угля на территории Тувы, общие рентабельные запасы которых определены в размере 1,12 млрд тонн, в том числе 936,6 тыс. тонн коксующихся углей. Подавляющее большинство исследованных угольных месторождений республики находятся в бассейне Улуг-Хем, общий объем проектных ресурсов превышает 20 млрд т. Подтверждено, что коксующийся уголь бассейна Улуг-Хем является наиболее конкурентоспособным ресурсом Республики Тыва. Низкое содержание золы, превосходный индекс спекания, низкий уровень содержания серы и фосфора в коксующемся угле рангов GG и GZh являются показателями высокого качества, в соответствии с этими характеристиками угли рангов GG, GZh превалируют над кузнецким и печорским углями. В России ежегодно добывается около 70 млрд тонн коксующегося угля, но на некоторых участках наблюдается дефицит. В первую очередь это связано с ростом внутренних цен на коксующийся уголь в России. Согласно прогнозам ученых, дефицит угля в стране достигнет 15–17 млрд тонн.

Химия

Дата публикации: 17.02.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Смирнова Людмила Николаевна , канд. техн. наук , доцент
Елашева Ольга Михайловна , канд. техн. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Самарский государственный технический университет» , Самарская обл

«Анализ проблем и пути решения при совместном сборе угленосных и девонских потоков на месторождениях нефти Самарского региона»

Скачать статью

В работе исследователями рассмотрены вопросы применения реагентов для возможности совместного сбора и подготовки нефтей угленосного и девонского потоков. Произведен анализ указанных потоков образующихся эмульсий и определены химические реагенты, позволяющие разрушать эмульсии или предотвращать их образование.