Список публикаций по ключевому слову: «насыщенная жирные кислоты»
Естественные науки (физические и химические науки)
Дата публикации: 28.07.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
ФГБОУ ВО «Астраханский государственный университет» , Астраханская обл
«Исследование структуры и ИК-спектров оливковых масел различных производителей»
Растительные масла являются очень важным сырьем в пищевой промышленности. Пищевым достоинством растительных масел является отсутствие в них холестерина. Наиболее распространенным способом фальсификации растительного масла является частичная замена дорогого масла более дешевыми видами: оливкового – рапсовым. Целью данной работы являлось изучение структуры оливковых масел различных производителей, получение ИК-спектров для дальнейшей оценки качества данной продукции.