Список публикаций по ключевому слову: «повреждение»
Наука и инновации в современном мире и изменения социальных ценностей
Присяжная Серафима Павловна , д-р техн. наук , профессор
ФГБОУ ВО «Амурский государственный университет» , Амурская обл
«Обмолот и сепарация зерна в двухфазном молотильном устройстве комбайна»
![Скачать статью Скачать статью](/interactive/images/pdf.png)
В данной монографии рассматривается проблема обмолота и сепарации зерна в двухфазном молотильном устройстве комбайна. При комбайновой уборке сои высококачественные семена попадают в общую массу зерна, проходят всю стадию обмолота первым и вторым барабанами, очистку, дробятся на половинки и мелкие части и отсортировываются при послеуборочной обработке. Авторы приходят к выводу, что при такой технологии уборки сои более 50% семян недополучают заложенный природой ресурс повышения урожая, так как разнокачественные семена не разделяются и не собираются отдельно в процессе работы воздушно-решетной очистки комбайна. По данным проведенных ранее исследований потери урожая сои составляют 2,7 – 3,3 ц/га.
Медицинские науки
Тютюнникова Евгения Борисовна , канд. с.-х. наук , доцент, преподаватель
ФГБОУ ВО «Армавирский государственный педагогический университет» , Краснодарский край
«Акустическая травма уха и её профилактика»
Технические науки
Филиппова Надежда Анатольевна , канд. техн. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)» , Москва г
«Анализ методов оценки рисков при грузовых автомобильных перевозках»
![Скачать статью Скачать статью](/interactive/images/pdf.png)
В статье рассматриваются модели оценки рисков, которые можно применить к грузовым перевозкам, для прогнозирования возможного ущерба в виде финансовых и материальных затрат с целью уменьшения процента вероятности их возникновения. Представлен анализ риска по методу «Критерий. Событие. Правило». Данный метод основан на сборе информации различными методами, присвоении оценки выявленным рискам, ранжировании и формулировании отчета по проведенному анализу. Он может проводиться как полностью ручным механическим методом сбора информации и проведением расчетов или может быть доведен до автоматизированного от сбора данных до выдачи готовых результатов (но в данном случае могут быть не учтены некоторые нюансы, которые существенным образом могли бы повлиять на итог проведенного анализа). Экспертный метод имеет особое значение, так как он опирается непосредственно на человеческой опыт. В данном случае особую роль играем человеческий фактор. Сбор информации и присвоенные оценки группам риска зависит от степени согласованности экспертов по данному вопросу. Чем меньше колебания в значениях оценок экспертов, тем более точными и оптимальными будут полученные результаты.
Шенцова Ксения Владимировна , студентка
ФГБОУ ВО «Донской государственный технический университет» , Ростовская обл
«Защита деревянных конструкций от насекомых»
Медицинские науки
Гвозденко Татьяна Александровна , д-р мед. наук , профессор, главный научный сотрудник
Владивостокский филиал ФГБНУ «Дальневосточный научный центр физиологии и патологии дыхания» – Научно-исследовательский институт медицинской климатологии и восстановительного лечения , Приморский край
«Регуляторный механизм действия озонотерапии»
Информатика и вычислительная техника
БУ ВО «Сургутский государственный университет» , Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО