Список публикаций по ключевому слову: «брусника»
Сельскохозяйственные науки
Кошель Арина Юрьевна , студентка
Кочегарова Василиса Викторовна , студентка
Белоусова Наталья Михайловна , канд. биол. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Приморский государственный аграрно-технологический университет» , Приморский край
«Изменение содержания витамина С в пюре из плодов клюквы и брусники с разной массовой долей сахара при хранении»
Статья посвящена вопросу содержания витамина С в свежих ягодах местного производства и пюре из перетертых ягод с разной массовой долей сахара. Авторами отмечено, что при анализе содержания витамина С в пюре из перетертых ягод брусники и клюквы обнаруживается прямая зависимость сохранности витамина С в продукции от массовой доли сахара, использованного при приготовлении пюре.
Окружающий мир
Копыльцива Татьяна Олеговна , учитель начальных классов
МБОУ «СОШ п. Ягодное» , Магаданская обл
«Пейте, дети, морс брусничный – будете здоровы!»
Данная работа посвящена свойствам брусничного морса, его включению в рацион питания людей, живущих в районах Крайнего Севера, для повышения иммунитета. Актуальность рассматриваемой темы не вызывает сомнения. Современный мир оказывает на организм человека огромное влияние, и оно не всегда положительное. Поэтому тема здоровьесбережения сегодня важна для рассмотрения. Автор поставил перед собой цель – изучить полезные свойства морса, приготовить его максимально полезным способом. Исследователями проведена серьёзная работа по изучению полезных свойств морса, сравнению морса с другими напитками по уровню содержания в них витамина С, ознакомлению с рецептами приготовления морса и выбора рецепта приготовления морса максимально содержащего витамин С, который повышает иммунитет. Для осуществления исследования автор использовал такие методы, как анкетирование, анализ и синтез полученной информации. Работа содержит ряд выводов, представляющих практический интерес. Автор показывает результаты анкетирования и делает собственный анализ, выявляет причины таких результатов.

