Список публикаций по ключевому слову: «мясоперерабатывающее предприятие»


Технические науки

Дата публикации: 20.02.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Романюк Елена Васильевна , канд. техн. наук , доцент
Воронежский институт (филиал) ФГБОУ ВО «Ивановская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России» , Воронежская обл
Дорохова Наталья Алексеевна , старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Курску и Курскому району УНД и ПР
Главное управление МЧС России по Курской области , Курская обл

«Анализ пожарной опасности и основные направления обеспечения пожарной безопасности на птицефабриках»

Скачать статью

В данной статье проводится анализ пожарной безопасности, раскрываются основные направления ее обеспечения на птицефабриках. Обстановка с пожарами и гибелью людей на производственных объектах всегда вызывала пристальное внимание. В различных сферах производства используется и перерабатывается большое количество горючих и взрывоопасных материалов, поэтому неизбежно возрастает опасность взрывов большой силы, пожаров, приводивших к травмам и гибели обслуживающего персонала, наносящий значительный материальный ущерб и вред окружающей среде. В работе рассматривается предложения по совершенствованию системы обеспечения пожарной безопасности производственных объектов на примере мясоперерабатывающего предприятия ОАО «Курская птицефабрика».