Список публикаций по ключевому слову: «sulfur»


Парадигмы современной науки

Дата публикации: 22.03.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шыхалиев Керем Сефи , д-р хим. наук , профессор, академик ЕАЕН
Азербайджанский государственный университет нефти и промышленности , Азербайджан

«Научные основы исследования получения модифицированных наполнителями, стабилизаторами, радиационным воздействием полиэтиленов и сополимеров этиленов»

Скачать статью

В работе изучены свойства композиции на основе модифицированных полиэтиленов. Полиолефиновые термоэластопласты были получены на основе этилен-пропиленовых эластомеров и полиэтилена высокой плотности двумя методами, в первом случае в качестве модифицирующего агента использовались серосодержащие соединения (альтакс, сера), во втором – ПДК. Термоэластопласты серии А получили совмещением исходных полимерных компонентов в расплаве на вальцах при температуре валков 433–453° К при зазоре между ними 0,2 мм. После плавления кристаллического термопласта добавляли этилен-пропленовый сополимер ЭПС и структурирующие агенты. Для достижения хорошей гомогенизации вальцевания осуществлялось в течение 25 минут. Рецептура композиций имела следующий состав (масс. ч.): СКЭПТ – 100; ПЭВП – 10–80; пероксид дикумила 1–2.

Биология

Дата публикации: 12.12.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Есипов Ален Сергеевич , студент
ЧУ ПОО «Академический колледж» , Краснодарский край

«Химический анализ консервантов вина и их влияние на здоровье»

Скачать статью

В статье представлен анализ используемых консервантов в винной промышленности, а также исследование их влияния на здоровье человека. Диоксид серы и сорбат калия достаточно часто используются в пищевой промышленности. Исследование показывает, какая доза потенциально представляет угрозу для человека. Согласно нормам таможенного союза – допустимая доза сульфитов в винной продукции – 300 мг/л. В данном количестве для здоровых людей добавка E220 опасности не представляет. Согласно исследованию, самыми безопасными винами с минимальным количеством консервантов считаются «органические», содержание диоксида серы в них от 10 мг/л до 120 мг/л.