Список публикаций по ключевому слову: «стабилизаторы»
Экономика
Институт экономики и управления ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского» , Крым Респ
«Значение встроенных стабилизаторов в системе фискальной политики государства»
В работе с помощью методов анализа, синтеза, аналогии, сравнения рассмотрены основы дискреционной и недискреционной политики, особенности применения встроенных стабилизаторов, их воздействия на экономику государства, а также важность использования данных инструментов для смягчения колебаний экономических циклов.
Научная школа А.Ю. Ефремова. Формирование исследовательских компетенций студентов
Болденко Кристина Александровна , студентка
Центральный филиал ФГБОУ ВО «Российский государственный университет правосудия» , Воронежская обл
«Социально-психологическая проблематика естественнонаучных знаний о пищевых добавках»
Как отмечают авторы данной статьи, в мире достаточно много различных добавок: ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов. Многие из них мы ежедневно употребляем в пищу, не придавая этому важности. В наше время пищевая промышленность использует очень большое количество различных пищевых добавок. Есть натуральные пищевые добавки, а также идентичны натуральным, имеющие лабораторные происхождения.
Научная школа А.Ю. Ефремова
Григорьев Алексей Дмитриевич , студент
Центральный филиал ФГБОУ ВО «Российский государственный университет правосудия» , Воронежская обл
«Пищевые стабилизаторы как объект естествознания и права»
При создании различной продукции, используются разные пищевые добавки, красители, загустители, ароматизаторы, стабилизаторы. Каждый день человек, потребляя различную пищу, должен считаться с их присутствием в пищевых продуктах. Установлены пищевые стабилизаторы, способные причинить вред здоровью, использование которых регулируется законодательством.