Список публикаций по ключевому слову: «рак шейки матки»


Медицинские науки

Дата публикации: 28.12.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Забавина Мария Сергеевна , студентка
Смирнов Константин Сергеевич , студент
Мингалев Виталий Александрович , студент
Воронцова Наталья Александровна , ассистент кафедры
ФГБОУ ВО «Оренбургский государственный медицинский университет» Минздрава России , Оренбургская обл

«Вакцинопрофилактика рака шейки матки»

Скачать статью

Вирус папилломы человека является серьезной причиной заболеваемости и смертности во всем мире. Это один из самых распространенных вирусов, передающихся половым путем, угрозе заражения которым в разный период жизни подвержена значительная часть населения. Одним из самых эффективных способов снижения заболеваемости должна стать повсеместная вакцинопрофилактика рака шейки матки.

Дата публикации: 16.08.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Трубицына Маргарита Владимировна , студентка
Иванцов Константин Андреевич , студент
ФГАОУ ВО «Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова» Минздрава России (Сеченовский Университет) , Москва г

«Лучевая диагностика рака шейки матки»

Скачать статью

Рак шейки матки – актуальная проблема современной онкогинекологии. Заболевание характеризуется высокой частотой встречаемости (в том числе и у женщин моложе 35 лет) и смертности, затруднением ранней диагностики, оценки стадий и распространенности. Ультразвуковые методы позволяют усовершенствовать диагностику данной патологии и обладают рядом преимуществ, которые рассматриваются в статье.

Дата публикации: 16.08.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Иванцов Константин Андреевич , студент
Трубицына Маргарита Владимировна , студентка
ФГАОУ ВО «Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова» Минздрава России (Сеченовский Университет) , Москва г

«Магнитно-резонансная томография как метод диагностики рака шейки матки»

Скачать статью

В структуре заболеваемости женщин рак шейки матки занимает одну из лидирующих позиций, достигая высокого процента смертности среди пациенток репродуктивного возраста. Авторы отмечают, что для осуществления оптимального лечения и повышения выживаемости больных необходимо достоверно установить стадию опухолевого процесса, чего не позволяют сделать традиционные методы диагностики. МРТ, отражая размеры и структуру опухоли, инфильтрацию, инвазию окружающих органов, состояние лимфоузлов (ЛУ), является оптимальным методом для стадирования рака шейки матки.

Дата публикации: 25.05.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Разаева Нургуль Абдулаевна , студентка
ФГБОУ ВО «Сибирский государственный медицинский университет» Минздрава России , Томская обл

«Новые технологии в органосохраняющем лечении инвазивного рака шейки матки»

Скачать статью

В статье идет речь об укреплении нижнего сегмента матки и формировании «запирательного» аппарата для вынашивания последующей беременности в условиях отсутствия шейки матки у больных раком шейки матки после органосохраняющего лечения в объеме радикальной трансабдоминальной трахелэктомии. В исследование вошли 38 больных раком шейки матки I стадии, находившихся в репродуктивном возрасте, получивших лечение в объеме радикальной трансабдоминальной трахелэктомии (РАТ). В ходе проведения оперативного лечения в объеме РАТ после наложения маточно-влагалищного анастомоза проводилось укрепление нижнего сегмента матки путем установки и фиксации сетки из никелида титана с моделированием ее в границах от нижнего сегмента матки до верхней трети влагалища. Применительно к проблеме укрепления маточно-влагалищного анастомоза имплантат берет на себя основную функцию «запирательного» аппарата матки и обеспечивает функциональную опору и устойчивость маточно-влагалищного анастомоза к воздействию внутриматочного и внутрибрюшинного давления. Целесообразность использования сетчатого имплантата из сверхэластичного никелида титана обусловлена его биомеханическими свойствами: он не рассасывается, срастается с окружающими тканями и обеспечивает устойчивость тканей к избыточной деформации.

Медицина

Дата публикации: 16.02.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Юсупова Мехрибон Атахановна , д-р мед. наук , заведующая кафедрой
Исмаилова Дильдора Уктамбаевна , ассистент кафедры
Матмуратова Садокат Отабаевна , ассистент кафедры
Ургенчский филиал Ташкентской медицинской академии , Узбекистан

«Алгоритм ведения беременных с патологией шейки матки»

Скачать статью

Полученные авторами результаты позволяют включать в алгоритм обследования беременных женщин с патологией шейки матки кольпоскопию, цитологическое (по показаниям гистологическое), бактериологическое, бактериоскопическое исследования (по показаниям ПЦР – полимеразная цепная реакция) УЗИ позволяет выявить не только беременность, но и наличие сопутствующих патологий шейки и тела матки, яичников, оценить состояние эндометрия, миометрия, бактериологическое исследования, диагностику и своевременно провести коррекцию с последующим динамическим наблюдением за пациентками до родов.

Медицинские науки

Дата публикации: 26.03.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Довлатов Зяка Асаф оглы , канд. мед. наук , ассистент кафедры
Серегин Александр Васильевич , д-р мед. наук , профессор
Лоран Олег Борисович , д-р мед. наук , профессор, заведующий кафедрой
ФГБОУ ДПО «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования» Минздрава России , Москва г

«Анализ осложнений и качества жизни после экзентерации органов таза у женщин»

Скачать статью

Среди 45 женщин, больных раком мочевого пузыря и 47 раком шейки матки, после экзентерации органов таза (медиана – 51 месяц) частота ранних и поздних послеоперационных осложнений при сроках наблюдения 3–104 месяцев составила 29,3%. Из них осложнения IIIa степени, согласно классификации Clavien-Dindo, отмечены в 2,2% наблюдений, IIIb степени – в 8,8%, IVa степени – в 5,4%, а осложнения IVb и V степеней не встречались. В данной выборке пациентов качество жизни по данным анкеты SF-36 улучшилось практически по всем параметрам относительно дооперационного уровня.