Список публикаций по ключевому слову: «колоректальный рак»


Медицина

Дата публикации: 28.11.2019 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Ожиганова Наталья Владимировна , ординатор, младший научный сотрудник
Мустафина Светлана Владимировна , д-р мед. наук , старший научный сотрудник
Научно-исследовательский институт терапии и профилактической медицины (филиал) ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр Институт цитологии и генетики Сибирского отделения РАН» , Новосибирская обл

«Влияние потребления красного мяса и мясной продукции на заболеваемость колоректальным раком»

Скачать статью

В статье рассмотрена потенциальная связь между потреблением красного мяса (КМ) и развитием колоректального рака (КРР), которая длительное время является объектом научных дискуссий. Однако, неопределенность сохраняется и по сей день. Потребление мясной продукции и красного мяса может играть роль в канцерогенезе толстой кишки среди прочих факторов риска. Анализ обновленных данных демонстрирует все меньшие связи между потреблением красного мяса и заболеваемостью колоректальным раком.