Список публикаций по ключевому слову: «плоды черной смородины»
Физика, химия, физическая химия
Дата публикации: 10.06.2020 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Нестерова Ольга Владимировна , д-р фармацевт. наук , профессор, заведующий кафедрой
ФГАОУ ВО «Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова» Минздрава России (Сеченовский Университет) , Москва г
«Анализ перспектив использования сырья черной смородины в медицине и фармации»
Дата публикации: 10.06.2020 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Нестерова Ольга Владимировна , д-р фармацевт. наук , профессор, заведующий кафедрой
ФГАОУ ВО «Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова» Минздрава России (Сеченовский Университет) , Москва г
«Анализ количества пектина в плодах черной смородины некоторых сортов»
В статье представлен обзор литературных материалов с целью выяснения количества пектина в жоме смородины черной сортов Селечинская-2, Литвиновская, Добрыня, Тамерлан для использования вышеперечисленного сырья в получении пектина медицинского. Исходя из того, что данные сорта повсеместно распространены в России, возделывание смородины черной может быть экономически рентабельно.