Список публикаций по ключевому слову: «помехоустойчивость»


Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)

Дата публикации: 02.12.2014 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 2)
Рычков Евгений Николаевич , аспирант, инженер
Патюков Виктор Георгиевич , д-р. техн. наук , профессор
ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет» , Красноярский край

«Возможность использования программно-определяемой радиосистемы для исследования путей повышения помехоустойчивости тропосферных систем связи с OFDM-сигналами»

Скачать статью

В статье приведены результаты исследований и дана оценка помехоустойчивости тропосферных систем связи, основанных на OFDM технологии, в сравнении с классическими тропосферными системами. Выполнены моделирование на лабораторном модуляторе, PXI (в среде разработки LabVIEW) и в пакете MATLAB и экспериментальная проверка с расчетом вероятности ошибки. Выявлены возможности внедрения весовой обработки и адаптивных алгоритмов в данные системы связи с использованием программно-управляемой радиосистемы для экспериментов.

Физическое воспитание и здоровьесберегающая деятельность

Дата публикации: 22.05.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Бабушкин Сергей Александрович , аспирант
ФГБОУ ВО «Сибирский государственный университет физической культуры и спорта» , Омская обл

«Взаимосвязь координационных способностей и помехоустойчивости на удары по воротам с лету футболистов различной квалификации»

Скачать статью

Как отмечает автор, в возрасте 10 лет у юных футболистов выявлен низкий уровень развития помехоустойчивости. В последующих возрастах наблюдается повышение уровня развития помехоустойчивости футболистов, достигая среднего уровня к 16 годам. Низкий уровень развития помехоустойчивости не обеспечивает противодействию влияние помех на футболистов. В результате чего у них будет снижаться эффективность технико-тактических действий в соревновательных условиях. Низкий уровень развития помехоустойчивости у футболистов обусловлен тем, что тренеры не уделяют внимание развитию этого качества в тренировочном процессе.