Список публикаций по ключевому слову: «спринтер»


Физическая культура и спорт

Дата публикации: 03.12.2024 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Савицкая Надежда Олеговна , тренер
ГБУ СШОР №1 Невского района Санкт-Петербурга , Санкт-Петербург г

«Развитие скоростно-силовых способностей у бегунов на короткие дистанции в подготовительный период на учебно-тренировочном этапе спортивной подготовки»

Скачать статью

В статье определена цель исследования – сравнить эффективность применения плиометрических, концентрических и изокинетических упражнений для развития скоростно-силовых способностей у бегунов на короткие дистанции в подготовительный период на учебно-тренировочном этапе спортивной подготовки. Автором отмечено, что эффективность разработанных комплексов упражнений обосновывалась с помощью тестирований до и после эксперимента.

Дата публикации: 14.05.2021 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Брылева Екатерина Сергеевна , тренер
ГБУ СШОР №1 Невского района Санкт-Петербурга , Санкт-Петербург г

«Применение метода круговой тренировки для развития специальной выносливости у девушек спринтеров 15-16 лет»

Скачать статью

В данной статье поднимается вопрос развития специальной выносливости у девушек-спринтеров. Для полного раскрытия поднятого вопроса в работе описываются объект, предмет и цели исследования. Также предложены практические рекомендации.

Педагогика

Дата публикации: 16.02.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 4 (Всего: 3)
Хангельдиев Григорий Александрович , тренер-преподаватель
Кораблев Денис Павлович , спортсмен-инструктор
МАУ ДО Пуровская районная СДЮСШОР «Авангард» , Ямало-Ненецкий АО

«Актуальные проблемы методики подготовки спортсменов на спринтерской дистанции»

Скачать статью

Беговая тренировка спринтера является основой тренировки специальных (спринтерских) качеств у атлета. Тем не менее разнообразие форм и методов подготовки спринтера оставляет ряд вопросов к качественным и количественным параметрам тренировочного процесса. Так определение длины дистанции и методологии тренировки в зависимости от данной категории, наилучшим образом подходящей в качестве средств беговой тренировки спринтера, является целью данного научно-практического исследования. По итогам проведенного исследования были получены эмпирические данные, подтверждающие эффективность использования всего диапазона дистанций (50 м, 100 м, 150 м, 200 м, 250 м), при этом ключевой компонентой развития беговых качеств у спринтеров являлась интенсивность пробегания, время восстановления между отрезками, объем беговой тренировки и использование комплексного использования тренировочных средств в зависимости от цикла и этапа подготовки.

Социология

Дата публикации: 05.02.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Рыбакова Елена Олеговна , канд. пед. наук , доцент
Хорошева Ольга Алексеевна , студентка
Созинов Виктор Васильевич , старший преподаватель
ФГБОУ ВО «Чайковский государственный институт физической культуры» , Пермский край

«Особенности физической подготовки легкоатлетов-спринтеров»

Скачать статью

В статье рассмотрены особенности физической подготовки спортсменов легкоатлетов, специализирующихся в беге на короткие дистанции. Работа посвящена исследованию, целью которого было разработать и определить эффективность средств оптимизации физической подготовки высококвалифицированных легкоатлетов-спринтеров в подготовительный период. Исследование проводилось на базе ФГБОУ ВО «ЧГИФК».

Парадигмы современной науки (различные направления)

Дата публикации: 29.04.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 1 (Всего: 1)
Гиренко Лариса Александровна , канд. биол. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Новосибирский государственный педагогический университет» , Новосибирская обл

«Индивидуально-типологические особенности юношей «лыжников-гонщиков» и биатлонистов»

Скачать статью

Для оценки индивидуально-типологических особенностей спортсменов 17–21 года изучали физиометрию, тип телосложения, кардио-респираторную систему и тип нервно-мышечного аппарата. Мезоморфный тип характеризовался большей мышечной силой и преобладанием «микстов», эктоморфный – лучшими резервами кардио-респираторной системы и большим числом «стайеров». Спортсмены высокой спортивной квалификации, в основном, обладали мезаморфным сбалансированным телосложением.