Список публикаций по ключевому слову: «гастрономическая подробность»
Литература
Дата публикации: 03.12.2014 г.
Оцените материал Средняя оценка: 3 (Всего: 7)
Пучнина Юлия Николаевна , учитель
МБОУ «СШ №40» , Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО
«Гастрономические пристрастия героев русской литературы как средство характеристики»
Исследовательская работа представляет собой попытку обратить внимание на роль и значение кулинарного антуража, который присутствует в произведениях отечественной литературы с конца XVIII по начало XX века. Автор выявляет взаимосвязь гастрономических подробностей с замыслом произведения литературы; показывает, что присутствие кулинарных блюд на страницах русской классики не случайность и не просто «кулинарный фон эпохи», а средство характеристики литературных героев; делает вывод о причинах утрачивания кулинарного, а, следовательно, и культурного наследия прошлого.