Список публикаций по ключевому слову: «когерентность»


Педагогика

Дата публикации: 17.06.2019 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Финикова Ирина Владимировна , канд. филол. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Московский государственный лингвистический университет» , Москва г

«Специфика функционирования терминологических единиц в текстах научно-популярной направленности»

Скачать статью

Настоящая статья посвящена предпосылкам становления и специфическим стилевым особенностям научно-популярного текста как одной из разновидностей научного текста. В статье изложены основные виды направленности научного-популярного текста, выявлена целевая аудитория подобного рода текстов, подробно описана лексическая основа научно-популярных текстов, а также условия функционирования в них терминологической лексики. В работе представлено описание различных групп терминов, их внутренней структуры, а также способов их введения в текстовое поле. В статье затронут вопрос о текстовой когерентности и когезии как формах обеспечения содержательной и выразительной целостности текстового пространства.

Физика, химия, физическая химия

Дата публикации: 10.09.2024 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Якубовский Евгений Георгиевич , инженер
ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский горный университет» , Санкт-Петербург г

«Получение с помощью частиц вакуума аналога бозона Хиггса»

Скачать статью

Статья посвящена способу получения аналога бозона Хиггса с помощью частиц вакуума. Элементарные частицы состоят из частиц вакуума. При этом частота вращения частиц вакуума определяется энергией частиц, из которых они были образованы. Это накладывает ограничение на количество частиц вакуума, образующих спин частицы. Частицы вакуума в элементарных частицах расположены хаотически плюс имеются частицы, расположенные с параллельными осями вращения. Это позволяет получить степень когерентности элементарных частиц. Определив хаотическую и когерентную часть решения, имеется принципиальная возможность определить массы элементарных частиц, причем при неравенстве нулю определителя, определяющего плечо диполя, плечо диполя равно нулю. При этом частицы вакуума не используются, и массы элементарных частиц равны нулю. При равенстве нулю определителя системы линейных уравнений плечо диполя определяется, и частицы спонтанно обретают массу, в силу нарушения симметрии.

Парадигмы современной науки (различные направления)

Дата публикации: 12.11.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Астафьева Ольга Александровна , канд. филол. наук , доцент
Колоскова Татьяна Александровна , канд. филол. наук , доцент
ГОУ ВО МО «Государственный гуманитарно-технологический университет» , Московская обл

«Зевгма как средство создания комического (на материале коротких анекдотов)»

Скачать статью

Предметом рассмотрения в данной работе являются зевгматические построения, используемые в коротких анекдотах, как средство создания комического эффекта. Проводится анализ зевгматических конструкций с точки зрения морфологических особенностей, синтаксической структуры, семантики. Описываются структурные варианты зевгматических конструкций в зависимости от наличия/отсутствия, а также валентности опорного слова, типы зевгмы по степени семантической когерентности.

Организация воспитательно-образовательного процесса в ДОУ

Дата публикации: 18.12.2014 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Усынина Татьяна Александровна , воспитатель, магистрант
ФГАОУ ВО «Российский государственный профессионально-педагогический университет» , Свердловская обл

«Психолого-педагогические особенности организации и экспертизы образовательной среды дошкольного образовательного учреждения с учетом новых требований ФГОС»

Скачать статью

В статье рассмотрены вопросы проведения экспертизы образовательной среды ДОУ. Автор делает вывод о возможности с помощью данной проведённой экспертизы выработать оптимальную стратегию развития образовательной среды дошкольной организации и максимально адаптировать ее к современным условиям.