Список публикаций по ключевому слову: «негативная коннотация»



Филология и лингвистика

Дата публикации: 06.05.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 2 (Всего: 3)
Глотова Татьяна Александровна , канд. филол. наук , доцент
Кривова Олеся Геннадьевна , магистрант
ФГБОУ ВО «Северо-Осетинский государственный университет им. К.Л. Хетагурова» , Северная Осетия - Алания Респ

«Информационная война в средствах массовой информации как фактор воздействия на политический процесс (на материале электронной версии новостей информационного агентства УНИАН)»

Скачать статью

В статье представлен анализ манипулятивных приемов пропаганды и дезинформации в заголовках веб-страниц информационного агентства УНИАН. Выявление характерных языковых средств манипуляции общественным мнением, их прагматического потенциала позволяют зафиксировать специфику восприятия и осмысления читателями современной политической ситуации между Россией и Украиной.

Русский язык

Дата публикации: 17.06.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Никейцева Дарья Андреевна , ученица 10 класса
МБОУ «СОШ – Д/С КВ №6 с углубленным изучением английского языка» , Крым Респ

«Ключевая единица «семья» в языковом сознании жителей Крыма»

Скачать статью

Данная работа заключалась в выявлении гендерной и возрастной специфики в восприятии образа семьи крымскими информантами разных возрастных и гендерных групп по результатам проведения свободного ассоциативного эксперимента. Проведенные исследования подтверждают тот факт, что система ценностей русского народа имеет базовые категории, характеризующие взаимоотношения людей друг с другом и с окружающим миром. Несмотря на демократизацию общества, высокие темпы его развития и не всегда конструктивные социальные изменения, в сознании русских семья остается глубоким и наполненным позитивными смыслами образом, интегрирующим представление о любви, ответственности и гармонии между связанными узами родства людьми.