Список публикаций по ключевому слову: «клюква»


Сельскохозяйственные науки

Дата публикации: 09.04.2025 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Дегтярева Алиса Евгеньевна , студентка
Кошель Арина Юрьевна , студентка
Кочегарова Василиса Викторовна , студентка
Белоусова Наталья Михайловна , канд. биол. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Приморский государственный аграрно-технологический университет» , Приморский край

«Изменение содержания витамина С в пюре из плодов клюквы и брусники с разной массовой долей сахара при хранении»

Скачать статью

Статья посвящена вопросу содержания витамина С в свежих ягодах местного производства и пюре из перетертых ягод с разной массовой долей сахара. Авторами отмечено, что при анализе содержания витамина С в пюре из перетертых ягод брусники и клюквы обнаруживается прямая зависимость сохранности витамина С в продукции от массовой доли сахара, использованного при приготовлении пюре.

Окружающий мир

Дата публикации: 30.06.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 3 (Всего: 4)
Третьякова Татьяна Ярославовна , ученица 3 «Б» класса
Кайгородова Галина Сергеевна , учитель начальных классов
МАОУ «СОШ №1» , Пермский край

«Всё о клюкве»

Скачать статью

В работе говорится о прекрасном лечебном растении – клюкве. Автором изучается, где произрастает это растение и чем полезно для людей. В статье приводятся результаты опроса, проведенного с целью выявления уровня знаний среди подростков 9–10 лет о здоровой лечебной ягоде – клюкве.