List of publications on a keyword: «»


Сельскохозяйственные науки (агрономия, зоотехника, лесное хозяйство, экономика в АПК и др.)

Publication date: 16.01.2019
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sofia V. Denisova
Olga A. Grigoreva
Elena N. Tretiakova , candidate of agricultural sciences, associate professor
FGBOU VO "Michurinskii gosudarstvennyi agrarnyi universitet" , Тамбовская обл

«Razrabotka tekhnologii proizvodstva miagkogo syra dlia zdorovogo pitaniia»

Download an article

В статье раскрываются теоретические и практические аспекты создания нового вида продукта, направленного на здоровое питание всех групп населения. В современной экологической ситуации постоянно растет спрос на натуральные продукты, что стимулирует производителей к увеличению выпуска этих товаров. Однако практически все отрасли пищевой промышленности в настоящее время используют большое количество биологически активных добавок главным образом синтетического происхождения. В связи с этим включение в состав традиционного продукта питания натуральных растительных добавок будет способствовать не только увеличению пищевой и биологической ценности продукта, но и расширению ассортимента продуктов здорового питания.