Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Возможности минерального обогащения мучных кондитерских изделий

Proceeding
VII Международная научно-практическая конференция «Relevant lines of scientific research: theory and practice»
Creative commons logo
Published in:
VII Международная научно-практическая конференция «Relevant lines of scientific research: theory and practice»
Authors:
Lobanov S. A. 1 , Menshchikova S. V. 1
Work direction:
Пищевая промышленность
Rating:
Article accesses:
1641
Published in:
eLibrary.ru
1 FSAEI of HE “St. Petersburg National Research University of Information Technologies, Mechanics and Optics"
For citation:
Lobanov S. A., & Menshchikova S. V. (2016). Возможности минерального обогащения мучных кондитерских изделий. Relevant lines of scientific research: theory and practice, 164-165. Cheboksary: SCC "Interactive plus", LLC.

  • Metadata
  • Full text
  • Metrics

Abstract

Последние десятилетия в мире технологий и ассортимента пищевых продуктов характеризуются огромными изменениями. Они привели к упрощению технологий и изменению производственных циклов, выразились в новых технологических и аппаратурных решениях. Известная проблема нехватки кальция в рационе человека, особенно детей, приводит авторов к решениям, способствующим дополнительному введению кальцийсодержащих добавок.

References

  1. 1. Алексеев Г.В. Европейская заявка на патент ЕР 0 403652 А1. Uberzug der Arbeitsorgane einer Maschine zur Bearbeitung von Knollen – und Wurzelfruchten / Г.В. Алексеев, И.В. Грекова. – Гаага, 1989.
  2. 2. Алексеев Г.В. Возможный подход к решению тепловой задачи и повышение эффективности использования абразивного оборудования / Г.В. Алексеев [и др.] // Машиностроитель. – 2000. – №8. – С. 32.
  3. 3. Алексеев Г.В. Патент РФ №1204171. Устройство для приготовления картофельного пюре / Г.В. Алексеев, В.Н. Наумов. – Опубл. БИ. – №2. – 1986.
  4. 4. Иванова А.С. Моделирование процесса натекания неньютоновской жидкости на жесткую преграду / А.С. Иванова, Г.В. Алексеев // Вестник Международной академии холода. – 2012. – №1. – С. 34–35.
  5. 5. Алексеев Г.В. Патент РФ №1333288. Способ получения пюреобразной картофельной массы / Г.В. Алексеев, Г.М. Петрова. – Опубл. БИ. – №32. – 1987.
  6. 6. Алексеев Г.В. Патент РФ №1354459. Способ получения пищевого продукта из картофеля / Г.В. Алексеев, И.Ю. Егорова. – Опубл. БИ. – №25. – 1987.
  7. 7. Алексеев Г.В. Аналитическое исследование процесса импульсного (дискретного) теплового воздействия на перерабатываемое пищевое сырье / Г.В. Алексеев, Б.А. Вороненко, В.А. Головацкий // Новые технологии. – 2012. – №2. – С. 11–15.
  8. 8. Алексеев Г.В. Патент РФ №1576140. Установка для приготовления картофельного пюре / Г.В. Алексеев, А.Н. Шохин. – Опубл. БИ. – №25. – 1990.
  9. 9. Алексеев Г.В. Патент РФ №1412710. Рабочий орган картофелеочистительной машины / Г.В. Алексеев, В.А. Головацкий. – Опубл. БИ. – №28. – 1988.
  10. 10. Алексеев Г.В. Патент РФ №1629025. Покрытие для рабочих органов картофелечистки / Г.В. Алексеев, В.Н. Наумов. – Опубл. БИ. – №7. – 1991.
  11. 11. Алексеев Г.В. Патент РФ №1643555. Устройство для тонкого измельчения крахмалосодержащего сырья / Г.В. Алексеев, И.Ю. Гриднева. – Опубл. БИ. – №15. – 1991.
  12. 12. Алексеев Г.В. Патент РФ №1725449. Покрытие для рабочих органов картофелечистки / Г.В. Алексеев, И.В. Грекова. – Опубл. БИ. – №11. – 1992.
  13. 13. Алексеев Г.В. Патент РФ №117269. Устройство для очистки пищевых продуктов / Г.В. Алексеев, В.А. Головацкий. – Опубл. БИ. – №19. – 2012.
  14. 14. Алексеев Г.В. Ресурсосберегающие направления развития абразивной обработки пищевых материалов / Г.В. Алексеев, М.И. Дмитриченко, М.В. Гончаров // Технико-технологические проблемы сервиса. – 2013. – №4 (26). – С. 57–61.

Comments(0)

When adding a comment stipulate:
  • the relevance of the published material;
  • general estimation (originality and relevance of the topic, completeness, depth, comprehensiveness of topic disclosure, consistency, coherence, evidence, structural ordering, nature and the accuracy of the examples, illustrative material, the credibility of the conclusions;
  • disadvantages, shortcomings;
  • questions and wishes to author.