Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Analiz svoistv nekotorykh molochnykh produktov i sposobov uvelicheniia ikh sroka godnosti

Proceeding
DOI: 10.21661/r-474040
Open Access
IX International Scientific and Practical Conference «Science and education: future development»
Creative commons logo
Published in:
IX International Scientific and Practical Conference «Science and education: future development»
Authors:
Noskova E. M. 1 , Nesterova N. V. 2 , Nesterova O. V. 2
Work direction:
Пищевая промышленность
Rating:
Article accesses:
1992
Published in:
eLibrary.ru
1 Resource Center "The Sechenov Pre-University" of SBEI of HE "I.M. Sechenov First Moscow State Medical University of Ministry of Healthcare of the Russian Federation"
2 SBEI of HPE "I.M. Sechenov First Moscow State Medical University" of Ministry of Healthcare of the Russian Federation
For citation:
Noskova E. M., Nesterova N. V., & Nesterova O. V. (2018). Analiz svoistv nekotorykh molochnykh produktov i sposobov uvelicheniia ikh sroka godnosti. Science and education: future development, 133-137. Чебоксары: SCC "Interactive plus", LLC. https://doi.org/10.21661/r-474040

  • Metadata
  • Full text
  • Metrics

Abstract

В ходе анализа научной литературы и патентной документации выявлено наличие значительного количества исследований, посвящённых изучению способов и принципов увеличения сроков годности молочных продуктов, а также их польза. В данном исследовании систематизированы данные о методиках увеличения продолжительности сроков годности и об изменении физико-химических свойств молочной продукции.

References

  1. 1. Срок годности продуктов питания: виды и требования [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://zaschita-prav.com/sroki-godnosti-produktov-pitaniya/
  2. 2. Молоко питьевое. Технические условия ГОСТ 31450–2013 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200103303
  3. 3. Шутов А.О. Оптимизация параметров и режимов работы установки термизации молока на фермах крупного рогатого скота: Дис. … канд. техн. наук: 05.20.01 / А.А. Шутов. – СПб., 2011. – 150 с.
  4. 4. Бадуанова С.Д. Влияние электромагнитных излучений на микрофлору коровьего молока / С.Д. Бадуанова, Е.В. Пронина // Международной науч. конф. молодых ученых и специалистов, посв. 150-летию РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, 2–3 июня 2015 г. – М.: Изд-во РГАУ-МСХА, 2015 – С. 20.
  5. 5. Молоко питьевое. Технические условия [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://protect.gost.ru/v.aspx?control
  6. 6. Шилер Г.Г. Справочник технолога молочного производства / Г.Г. Шиллер. – СПб.: Гиорд, 2003. – С. 110–113.
  7. 7. Макаренко В.А. Качество молочной продукции и здоровье потребителя / В.А. Макаренко, И.М. Кулаков // Всероссийская научно-практическая интернет-конференция студентов и молодых учёных научно-образовательного медицинского кластера «Нижневолжский» «YSRP-2016» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://medconfer.com/node/11578
  8. 8. РОССТАТ. Мониторинг потребления продуктов питания [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.prod.center/news/tag/2/4334-norma-potrebleniya-molochnyh-produktov
  9. 9. Шидловская В.П. Органолептические свойства молока и молочных продуктов: Справочник / В.П. Шидловская. – М.: Колос, 2000. – С. 18–19; 37–38.
  10. 10. Зуйков В. Вред молока и молочных продуктов здоровью [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://livefreelife.ru/vred-moloka.html
  11. 11. Жиленкова О.Г. Молочные продукты как потенциальный источник соединений, модифицирующих поведение потребителей / О.Г. Жиленкова, Б.А. Шендеров, П.М. Клодт // Молочная промышленность. – 2013. – №10. – С. 16–19.
  12. 12. Волков В.Н. Определение качества молока и молочных продуктов / В.Н. Волков, Р.И. Солодова, Л.А. Волкова // Химия в школе. – 2002. – №1. – С. 57–63.
  13. 13. Государственный стандарт. Молоко. Молочные продукты и консервы молочные. – М.: Изд-во стандартов, 1989.
  14. 14. Родионов Г.В. Влияние электромагнитного излучения на качество молока и молочных продуктов / Г.В. Родионов, О.Г. Дряхлых, С.Д. Бадуанова, Е.В.Пронина // Доклады ТСХА. – 2014 – Вып. 287 – Т. 1. – Ч. 2. – С. 131–134.

Comments(0)

When adding a comment stipulate:
  • the relevance of the published material;
  • general estimation (originality and relevance of the topic, completeness, depth, comprehensiveness of topic disclosure, consistency, coherence, evidence, structural ordering, nature and the accuracy of the examples, illustrative material, the credibility of the conclusions;
  • disadvantages, shortcomings;
  • questions and wishes to author.