Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Metodika opredeleniia ionov NA+ I CL- v kartofel'nykh chipsakh dlia obshcheobrazovatel'nykh uchrezhdenii

Theses of Report
Published in:
Internationa Extra-murral Online Conference «Scientific Dialogue: Issues of Humanitarian Studies»
Author:
Maryksina E. A. 1
Work direction:
Физика, химия, физическая химия
Rating:
Article accesses:
990
1 FSBEI of HE "Samara State University of Social Sciences and Education"
For citation:
Maryksina E. A. (Jan 1, 1900). Metodika opredeleniia ionov NA+ I CL- v kartofel'nykh chipsakh dlia obshcheobrazovatel'nykh uchrezhdenii. Scientific Dialogue: Issues of Humanitarian Studies. Cheboksary: SCC "Interactive plus", LLC. Retrieved May 02, 2025, from https:/interactive-plus.ru/en/article/553024/discussion_platform

  • Metadata
  • Full text
  • Metrics

Abstract

В статье использован химический метод выявления ионов натрия и ионов хлора в картофельно-чипсовых изделиях. Более ясно раскрыто выявление ионов в химических лабораториях в присутствии учителя. Сделаны подробные выводы о вредности данных изделий, также нацелены на применение данных опытов во внеурочной деятельности учащихся в образовательных учреждениях их интереса к химии и личном здоровье.

References

  1. 1. Фолькер Г. Энциклопедия правильного и здорового питания. – М.: Зебра Е, 2006. – 688 с.
  2. 2. Монтиньяк М. Секреты здорового питания детей. – М.: Оникс, 2006. – 288 с.
  3. 3. Арнаут C.О. О технологии получения картофельных чипсов // Вести Национальной Академии Наук Беларуси. – 2006. – №5.
  4. 4. Фримантл М. Химия в действии. – М: МИР, 1991. – 1144 с.
  5. 5. Харинов П.Д. Технология производства чипсов // Переработчик. – 2005. – №12.
  6. 6. Головня Р.В. Исследования компонентов запаха некоторых пищевых продуктов. – М., 2000.
  7. 7. Скурихин И.М. Все о пище с точки зрения химика / И.М. Скурихин, А.Р. Нечаев. – М.: Высшая школа, 2008.
  8. 8. Окорокова Ю.И. Гигиена питания / Ю.И. Окорокова, Ю.Н. Еремин. – 3-е изд. – М.: Медицина, 1981.

Comments(0)

When adding a comment stipulate:
  • the relevance of the published material;
  • general estimation (originality and relevance of the topic, completeness, depth, comprehensiveness of topic disclosure, consistency, coherence, evidence, structural ordering, nature and the accuracy of the examples, illustrative material, the credibility of the conclusions;
  • disadvantages, shortcomings;
  • questions and wishes to author.