Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Sushka tykvennykh semian v infrakrasnom malogabaritnom apparate

Proceeding
International Scientific and Practical Conference «New Approaches in Scientific Research»
Creative commons logo
Published in:
International Scientific and Practical Conference «New Approaches in Scientific Research»
Authors:
Demidov S. F. 1 , Pelevina L. F. 1 , Akulicheva O. I. 1
Work direction:
Пищевая промышленность
Rating:
Article accesses:
968
Published in:
eLibrary.ru
1 FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet"
For citation:

  • Metadata
  • Full text
  • Metrics

Abstract

Проведены экспериментальные исследования процесса сушки тыквенных семян инфракрасным излучением выделенной длинной волны 1,5–3,0 мкм в малогабаритном аппарате с 16 излучателями при мощности излучателей от 140 до 160 Вт, высоте слоя продукта на поддоне аппарата от 21 до 27 мм и достижении конечных значений высушенных семян тыквы влагосодержания 8,1 кг/кг и температуры 850 -900 С.

References

  1. 1. Демидов С.Ф. Источники инфракрасного излучения с электроподводом для термообработки пищевых продуктов / С.Ф. Демидов, А.С. Демидов, С.С. Беляева [и др.]. // Научный журнал НИУ ИТМО. 2011 – №1.
  2. 2. Ахназарова С.Л. Методы оптимизации эксперимента в химической технике: учеб. пособие для хим.-технол. Вузов / С.Л. Ахназарова, В.В. Кафаров. – М.: Высшая школа, 1985. – 327 с.

Comments(0)

When adding a comment stipulate:
  • the relevance of the published material;
  • general estimation (originality and relevance of the topic, completeness, depth, comprehensiveness of topic disclosure, consistency, coherence, evidence, structural ordering, nature and the accuracy of the examples, illustrative material, the credibility of the conclusions;
  • disadvantages, shortcomings;
  • questions and wishes to author.