Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Vnedrenie innovatsionnykh tekhnologii v gostinichnyi biznes dlia avtomatizatsii protsessa okazaniia dopolnitel'nykh uslug

Proceeding
International Scientific and Practical Conference «A breakthrough in science: development strategies»
Creative commons logo
Published in:
International Scientific and Practical Conference «A breakthrough in science: development strategies»
Author:
Dvernitskaia O. V. 1
Scientific adviser:
Tarkhanova N. P.1
Work direction:
Экономика
Rating:
Article accesses:
617
Published in:
eLibrary.ru
1 FSSFEI of HE "South Ural State University" (NRU)
For citation:
Dvernitskaia O. V. (2022). Vnedrenie innovatsionnykh tekhnologii v gostinichnyi biznes dlia avtomatizatsii protsessa okazaniia dopolnitel'nykh uslug. A breakthrough in science: development strategies, 162-165. Cheboksary: SCC "Interactive plus", LLC.

  • Metadata
  • Full text
  • Metrics

Abstract

В статье рассматривается внедрение инноваций в гостиничный бизнес, в частности целесообразность внедрения электронного меню в ресторане гостиницы «Европа», расположенной в г. Магнитогорске Челябинской области. В настоящее время конкуренция на рынке гостиничных услуг региона как никогда высока, без внедрения инновационных технологий гостиничному предприятию сложно привлекать и удерживать клиентов. Анкетированный опрос гостей ресторана в отеле «Европа» показал, что внедрение системы электронного меню положительно скажется на конкурентных преимуществах предприятия, повысит качество предоставляемых услуг, имидж предприятия.

References

  1. 1. Калинин А.А. Инновационные сервисные технологии в гостиничном бизнесе / А.А. Калинин, А.А. Карпова // Вестник ассоциации вузов туризма и сервиса. – 2019. – Т. 13. №2. – С. 47–51.
  2. 2. Романов В.А. Повышение конкурентоспособности предприятий питания посредством использования информационных систем / В.А. Романов, Н.П. Тарханова // Вестник Забайкальского государственного университета. – 2019. – Т. 25. №10. – С. 141–149.
  3. 3. Черникова В.Е. Формирование инновационных территориальных кластеров как инструментов реализации стратегии социально-экономического развития России // Концепт. – 2016. – №S6. – С. 94–99.
  4. 4. Электронное меню eMenu. Официальный сайт компании [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://emenu.su

Comments(0)

When adding a comment stipulate:
  • the relevance of the published material;
  • general estimation (originality and relevance of the topic, completeness, depth, comprehensiveness of topic disclosure, consistency, coherence, evidence, structural ordering, nature and the accuracy of the examples, illustrative material, the credibility of the conclusions;
  • disadvantages, shortcomings;
  • questions and wishes to author.