Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Issledovanie protsessa sushki abrikosa infrakrasnym izlucheniem vydelennoi dliny volny dlia polucheniia kuragi

Research Article
DOI: 10.21661/r-559344
Open Access
Monthly international scientific journal «Interactive science»
Creative commons logo
Published in:
Monthly international scientific journal «Interactive science»
Authors:
Demidov S. F. 1 , Pelevina L. F. 1 , Nesterenko E. A. 1
Work direction:
Химия
Rating:
Article accesses:
547
Published in:
eLibrary.ru
Cited by:
2 articles
1 FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet"
For citation:
Demidov S. F., Pelevina L. F., & Nesterenko E. A. (2023). Issledovanie protsessa sushki abrikosa infrakrasnym izlucheniem vydelennoi dliny volny dlia polucheniia kuragi. Interactive science, 95-97. https://doi.org/10.21661/r-559344

  • Metadata
  • Full text
  • Metrics
  • Cited by
UDC 66.047.3.085.1

Abstract

Авторами произведены экспериментальные исследования процесса сушки абрикоса инфракрасным излучением выделенной длиной волны для получения кураги до заданного влагосодержания в зависимости от технологических и динамических параметров с сохранением витаминов и минералов в конечном продукте.

References

  1. 1. Ободов Д.А. Источники инфракрасного излучения с энергоприводом для термообработки пищевых продуктов / Д.А. Ободов, С.Ф. Демидов, Б.А. Вороненко // Электронный журнал СПбГУНиПТ. – Март 2011. – №1 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.open-mechanics.com/journals (дата обращения: 10.10.2022).
  2. 2. Демидов С.Ф. Сушка инфракрасным излучением торфа для производства биоконтейнера с растительным посевным материалом / С.Ф. Демидов, Л.Ф. Пелевина, Е.А. Нестеренко [и др.] // Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития: мат. IX Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 12 февр. 2018 г.); редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары: Интерактив плюс, 2018. – С. 12–14. – ISBN 978-5-6040732-3.
  3. 3. Демидов С.Ф. Сушка меренг инфракрасным излучением выделенной длинной волны / С.Ф. Демидов, Л.Ф. Пелевина, Е.А. Нестеренко [и др.] // Научное и образовательное пространство: перспективы развития: мат. XII Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 26.032019); редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – 2019.
  4. 4. Демидов С.Ф. Кинетические закономерности процесса сушки панировочной хлебной крошки инфракрасным излучением / С.Ф. Демидов, С.С. Беляева, Л.Ф. Пелевина [и др.] // Актуальные направления научных исследований: от теории к практике: мат. VII Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 12 февр. 2016 г.) / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары: .Интерактив плюс, 2016. – №1 (7). – С. 160–163. – ISSN 2412-0510.

Comments(0)

When adding a comment stipulate:
  • the relevance of the published material;
  • general estimation (originality and relevance of the topic, completeness, depth, comprehensiveness of topic disclosure, consistency, coherence, evidence, structural ordering, nature and the accuracy of the examples, illustrative material, the credibility of the conclusions;
  • disadvantages, shortcomings;
  • questions and wishes to author.