Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Otchet po proizvodstvennoi praktike

Theses of Report
Published in:
International extramural online conference «Modern conceptions of processes and technology: problems, states and perspectives»
Author:
Kuznetsova V. A. 1
Work direction:
Нанотехнологии и новые материалы
Rating:
Article accesses:
487
1 KGB POU "Nikolaevskii-na-Amure promyshlenno-gumanitarnyi tekhnikum"
For citation:
Kuznetsova V. A. (Jan 1, 1900). Otchet po proizvodstvennoi praktike. Modern conceptions of processes and technology: problems, states and perspectives. Cheboksary: SCC "Interactive plus", LLC. Retrieved April 25, 2025, from https:/interactive-plus.ru/en/article/561971/discussion_platform

  • Metadata
  • Full text
  • Metrics

Abstract

В статье представлен отчет по производственной практике по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, пройденной на базе кафе «Панда» в количестве 72 часов. Автором отмечается, что производственная практика является одним из основных условий закрепления полученных теоретических знаний, приобретения практических навыков по их применению, а также выявления пробелов в знаниях теории. В работе описаны такие виды деятельности, как организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.

References

  1. 1. О защите прав потребителей: Федеральный закон от 07.02.1992. №2300-ФЗ // Рос. газета. – 1992. – №15. – С. 80.
  2. 2. ГОСТ Р 51705.1–2001. Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП: общие требования. – М.: Издательство стандартов, 2004. – 56 с.
  3. 3. ГОСТ Р 53106–2008. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания. – М.: Стандартинформ, 2008. – 67 с.
  4. 4. ГОСТ 31985–2013. Услуги общественного питания. Межгосударственный стандарт. Термины и определения. – М.: Стандартинформ, 2015. – 67 с.
  5. 5. Харченко Н.Э. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учебное пособие / Н.Э. Харченко. – 7-е изд. – М.: Академия, 2013. – 512 с.
  6. 6. Анфимова Н.А. Кулинария: учебник для среднего профессионального образования. / Н.А. Анфимова. – М.: Академия, 2020. – 400 с.
  7. 7. Бутейкис Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: учебник для нач. проф. образования / Н.Г. Бутейкис, А.А.Жукова. – М.: Академия, 2015. – 304 с.
  8. 8. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учебник для сред. проф. образования / В.П. Золин. – М.: Академия, 2019. – 400 с.
  9. 9. Мыслицкая Е.А. Методические рекомендации по оформлению отчета о прохождении производственной практики для специальностей программ подготовки специалистов среднего звена / Е.А. Мыслицкая. – КГБ ПОУ НПГТ, 2023. – 28 с.
  10. 10. Родина И.Ю. ПМ 05. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента / И.Ю. Родина [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://nsportal.ru/npo-spo/tekhnologiya-prodovolstvennykh-produktov-i-potrebitelskikh-tovarov/library/2023/09/19/pm-0 (дата обращения: 13.03.2024).

Comments(0)

When adding a comment stipulate:
  • the relevance of the published material;
  • general estimation (originality and relevance of the topic, completeness, depth, comprehensiveness of topic disclosure, consistency, coherence, evidence, structural ordering, nature and the accuracy of the examples, illustrative material, the credibility of the conclusions;
  • disadvantages, shortcomings;
  • questions and wishes to author.