List of publications on a keyword: «фарш»
Сельскохозяйственные науки
Школа биомедицины ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет» , Приморский край
«Совершенствование комбинированных продуктов питания»
В статье рассматривается создание комбинированных продуктов, которые имеют заданный состав и сбалансированность по основным веществам, исключают необходимость искусственного обогащения витаминами, минеральными и другими эссенциальными веществами. Комбинированные продукты могут решить проблемы с дефицитом биологически активных веществ.
Пищевая промышленность
Svetlana V. Zhuravleva , candidate of engineering sciences
Tatiana M. Boitsova , doctor of engineering sciences
Iurii V. Prikhodko , doctor of engineering sciences
Valeriia V. Kosoruk
FSAEI of HE "Far Eastern Federal University" , Приморский край
«Влияние растительных компонентов на органолептические показатели фаршевых систем из наваги дальневосточной (Eleginus gracilis)»
В статье представлены результаты исследования влияния различных пищевых волокон растительного происхождения на органолептические характеристики фаршевых систем из наваги дальневосточной (Eleginus gracilis). Установлено, что в рецептурах рыбных фаршевых систем целесообразным является использование массовой доли микрокристаллической целлюлозы 1–3%; пшеничных отрубей 3–5%, гречневой крупы 10–15%, сушеной морской капусты не более 5% и 3–5% гречневого солода к основному сырью.